※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ🔰
子育て・グッズ

保育園では食べるけど家では食べない2歳6ヶ月の子供。同じ経験のママさんの対応や、将来の食事についての経験談を教えてください。

2歳6ヶ月の子供が家でご飯を食べません。
保育園では毎日全てを完食・おかわりしています。

家ではミートソースパスタ、うどん、ラーメン、味噌汁くらいしか食べてくれません。
アイスやお菓子などは食べます(なので最近はあげないようにしてますが、それでも食べません)

保育園では食べてるので完全に我儘なのかなと思っているのですが、同じような子のママさんはどのように対応していますか?
また、いつかは食べてくれるようになるのでしょうか。

経験談や同じだよーなどコメントいただけたらと思います!

コメント

mii

保育園の給食ってすごいですよね!
好き嫌いある子も魔法かな?ってくらい完食しますし✨
外で頑張って食べてますし、栄養も取れてますし、夜は食べられるものでいいと思います!楽ですし😋

めんま

2歳の娘も家では,遊んだり、残したりしてます😂ながーーーーい目でいつかは食べてくれるだろうと信じて色々おかず出してます😂家で、食べてくれるのに、保育園で食べない方が心配なので家では甘えてるんだと思って乗り切ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなもんです!わかりますわかります!

うちは給食のレシピもらってやってみたりしました。まあ食べるときもあれば食べないときもある…最近は鮭の塩麹焼きとか豚汁とか焼きそばとかもいけるようになりました。もう、粘り強く出してみるしかないらしいです。いつか食べる!給食食べてるから死なない!の精神です。