※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

派遣社員で育休手当を受ける条件は、産休前まで毎月11日以上出勤が必要です。詳細を知りたいです。

【勤続年数1年未満の派遣社員/育休手当】
2024年1月から派遣社員として勤続7ヶ月目です。
結婚を理由に前職を辞めて失業手当を貰いました。
9月から妊活を始めようと思っているのですが、
育休手当がないと生活が厳しく、、、
産休前までの期間に毎月11日以上出勤したとして
派遣社員では育休手当がもらえますか?
実際に派遣社員で手当を受けた方がいたら詳細を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣で手当もらいました!
一年以上働いて、産休何週間前まで働かないと貰えない基準通り働きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    追加で質問ですが、
    妊娠を伝えたあとでも派遣先で契約更新をされたということですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、多分そうだと思います🤔
    3ヶ月更新で、働けるまで働いてほしいと言われたのでそこまで働きましたね🤔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    詳しく教えていただいてありがとうございます😊!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

産休までの間に11日以上出勤する月が12ヶ月以上になるので毎月出勤すればもらえるはずです!
私は今の派遣会社では1年未満でしたが、それ以前の職場でも雇用保険に入り条件を満たしていたので手当もらえました!
産休に入る前日まで契約がないと産休育休取れない場合が多いのでその辺も理解がある職場なのか前例があるのかなどよく確認しておいた方がいいと思います!
妊娠報告した途端更新されないって方みたことあるので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    検索したらネットの記事を読めば読むほど訳がわからなくなって、早く質問しておけば良かったと思ってます。笑

契約更新については信頼できる会社のひとにいいタイミングで聞いてみます、ありがとうございます!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの書き方ってなんか一回で理解できない書き方で難しいですよね😓
    契約更新について前例があるなど問題なさそうで、安心して妊活できるといいですね🥹✨

• 8月6日