コメント
はじめてのママリ🔰
派遣で手当もらいました!
一年以上働いて、産休何週間前まで働かないと貰えない基準通り働きました😊
はじめてのママリ🔰
産休までの間に11日以上出勤する月が12ヶ月以上になるので毎月出勤すればもらえるはずです!
私は今の派遣会社では1年未満でしたが、それ以前の職場でも雇用保険に入り条件を満たしていたので手当もらえました!
産休に入る前日まで契約がないと産休育休取れない場合が多いのでその辺も理解がある職場なのか前例があるのかなどよく確認しておいた方がいいと思います!
妊娠報告した途端更新されないって方みたことあるので😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
検索したらネットの記事を読めば読むほど訳がわからなくなって、早く質問しておけば良かったと思ってます。笑
契約更新については信頼できる会社のひとにいいタイミングで聞いてみます、ありがとうございます!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ネットの書き方ってなんか一回で理解できない書き方で難しいですよね😓
契約更新について前例があるなど問題なさそうで、安心して妊活できるといいですね🥹✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
追加で質問ですが、
妊娠を伝えたあとでも派遣先で契約更新をされたということですか?
はじめてのママリ🔰
んー、多分そうだと思います🤔
3ヶ月更新で、働けるまで働いてほしいと言われたのでそこまで働きましたね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
詳しく教えていただいてありがとうございます😊!