※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
その他の疑問

普通の病院で赤ちゃん連れて行ったことはありますか?怪我したけど病院に行きにくいので様子を見ています。皆さんはどうしていますか?

自分が怪我とかした時に、普通の病院に赤ちゃん連れてったことありますか?

指を怪我したんですが、連れて行くしかない時って
普通の病院じゃ赤ちゃん見ててもらえないですよね?💦
縫った方が早そうだけど、連れて行きにくいから
もう治るの待とうと思ってるんですが…
自分のことで病院行くしかない時って、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に病院行った方がいい時は連れていって、スタッフの誰かに抱っこしてもらってます😌

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    抱っこしててもらえるんですね🥹
    患者さん多い病院なので、待ち時間ギャン泣きした時心配だなとか思ってしまって😂

• 8月6日
ママリ

処置時に赤ちゃん抱っこしたままが無理とかなら大抵の病院は看護師さんや受付の人が見ててくれますよ〜

縫うくらいなら抱っこ紐で抱っことかおんぶすればいける気がします。
もしくはベビーカーがOKならベビーカーに乗せていくとか。

赤ちゃんいてもみんな普通に病院連れて来てますよ!

• まゆ

まゆ

見ててもらえるならちょっと安心です🥹
    まだ首も座ってないので無事連れてって帰れるか心配になっちゃって😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰のんたん

生後2ヶ月なら、抱っこ紐で行くとうまく行けば処置中寝ていてくれると思いますよ✨
縫うほどの怪我なら放置しない方がいいと思います💦

むしろ今後歩き出したりするとどんどん行きにくくなると思うので、縫うほどの怪我なのに旦那様が病院付き添いなどできないなら、ファミリーサポートなど登録しておくといいですよ!

• まゆ

まゆ

確かに歩き出してからの方が連れて行きにくいですね😂
    ファミリーサポート調べてみます!

• 8月6日
にこ

産後の婦人科通いが終わらず、毎回連れて行ってましたー!ベビーカーに寝かせて行ってました。内診の時に泣いたりしたら、看護師さん助産師さんが抱っこしてくれてましたよ。縫った方が早そうなら早く行った方がいい気がしますー!

• まゆ

まゆ

産婦人科は見ててもらいやすいので、ちょっと気が楽ですよね✨

• 8月6日