※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で痛みがある時がありますか?出産後の痛みについて教えてください。貼る・塗る方法も知りたいです。

帝王切開だったんですが、日頃は痛くないんですが、赤ちゃんに授乳してるとき、パンツの線が引っかかるのかズキッと痛くなります。
いつ頃痛みが引いたかとかありますか?
帝王切開で出産した方教えてください!
後、これ貼るといいよとか塗るといいよとかあれば知りたいです😭

コメント

まつ

アトファインとかは貼ってないですか?貼っていると私は痛みが少しだけましになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃まで続きましたか?
    産院でもらってなくて一ヶ月すぎてからは何も貼ってないんです😭

• 8月7日
  • まつ

まつ

私は病院の先生から、アトファインをオススメされて一ヶ月検診後から貼ってました😄
    2ヶ月経つ頃にはきになる痛みは無かったと思います(さすがに衝撃が加わるとちょっと痛かったですが)
    アトファインで痛みがなくなるというよりも、直接なにかに触れた時に、無しとでは痛みが違うという感じでした。
    どちらかと言うとケロイド防止に貼る方が多いのではないかなぁと思います😄

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私も聞いてみればよかったです😭
    パンツのチクチクが地味に結構痛くて😭
    かってみます!

• 8月7日
ダッフィー

抱っこ紐とか、3ヶ月くらいまで痛くて出来なかったりしてました…
3ヶ月すぎてくると痛みとかは色々の気にならなくなったような気がします。
私は病院で使ってた、マイクロポアテープを半年まで貼ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かやる時ズキズキってなりますよね😭
    パンツのレースにもひっかかってチクチクします😭
    調べて見ます!ありがとうございます!

• 8月7日