※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天NISAを始めるには楽天銀行口座が必要ですか?初心者で迷っています。

楽天NISAをはじめようと思っているのですが楽天銀行口座って作りましたか??
今の所作らなくてもいいのかな?と思っているのですが初心者の為どうすればいいか迷ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

①楽天口座つくったよ

はじめてのママリ🔰

②楽天口座作ってないよ

ママリ

楽天銀行に関してはNISAをする上で必須ではないです。
ただ、楽天市場でよくお買い物をする方なら、楽天カードの引き落とし口座を楽天銀行にするとポイントアップするメリットがあります。
また、楽天銀行と楽天カードを結ぶマネーブリッジを設定すると、楽天銀行の金利が良くなるメリットがあり(普通の銀行の100倍)、貯金口座にしている方もたくさんおられます🤔

もうこれは好みなので、どちらでも構いませんが、ちなみに私は楽天銀行口座は貯金口座にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で買い物するのですがその時は家族カードを使って旦那の口座からの引き落としにしてます✨
    色々あるんですね!!勉強になりました!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

ご存知かとは思いますが、家族カードはNISAには使えないので注意してくださいね☺️
    ご主人名義の家族カードで買い物するなら、あまりポイントは関係ないですね🤔

それだと楽天銀行は必要ないかもしれませんね☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!それは今日知りました😂
    親切に教えていただきありがとうございました😊🙇‍♀️

• 8月6日