離乳食作りについて、裏ごし器を使った後の洗い方や時短調理法、便利なベビーフードについて教えてください。料理が大変でメンタルが参っています。
離乳食について教えてください!😭
裏ごしなど離乳食を作る際に使用した物は次の食材をまた作る際に水洗いしてそのまま使用していますか?💦
(キャベツを裏ごしした後にトマトを裏ごしする際など)
まだ要領も悪くとてつもなく時間がかかってしまってすでに離乳食でメンタル折れそうです、、ベビーフードにもうまく頼ってはいるのですが、、😭😭ブレンダーも使用してます、、😭
時短調理法や便利なベビーフードなどがあったら先輩ままさん方!!!😭教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
野菜は全部水洗いしてます!
お肉とか魚とかアレルギーが出やすいものはしっかり洗ってから使ってます!
ママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの例の
キャベツの後トマトの場合
キャベツがアレルギーチェック終わっていたら
トマトやる時は、ザッと水洗いだけでやってました!
まだ食べた事ない食材のあとは
しっかり洗ってました!
5ヶ月でしたら
まだ量も少なくブレンダー洗う手間のがすごいと思うので
私はすり鉢使ってました!
最初はチェックする食材だらけで
一つずつ茹でたり、裏ごししたり大変ですけど
チェックが終わってる食材同士は一緒に茹でたり
茹でた後選別するのが難しいくらいの大きさに切って茹でているようであれば
出汁パックにそれぞれ入れて茹でると楽ですよ!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりアレルギーチェックが済むでは洗った方がいいですよね💦
ママリさんのアドバイスを参考にしてすり鉢ですりつぶして裏ごしするようにしたらブレンダー使うより早く終わりました🤣✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
なるほど!!アレルギーが出やすいものはしっかり洗った方がたしかに良いですね👌