コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこでしか寝ないの大変ですね💦
気質や性格もあると思うので、うまくいくかは分かりませんが、うちの子は生まれてすぐからネントレして、セルフねんねをしています。
パチパチやバンザイの模倣は9ヶ月なら出来なくて普通ではないでしょうか?
11ヶ月検診でたまーにする時もあるくらいでも引っかかりませんでしたよ☺️
えちゃん
長男抱っこでしか寝ない子でしたー!
次男も日中は抱っこでしか寝ないです😂
バイバイもパチパチもしたことないですよ😳
不安になる気持ちはわかりますが、まだまだ気にしなくていい月齢だと思いますよ☺️
-
まる
抱っこでしか寝ない子をどうやって布団で寝るように教えましたか🥲?ネントレなかなか上手くいかなくて🥲
模倣しなくても本人は楽しそうに遊んだりしてるので気にしないようにしてますが、、息子に申し訳ないです🥲- 8月6日
ママ
うちもです!
まだまだ抱っこです🙂↕️
パチパチバンザイバイバイなどしつこいくらいしてますが、本人は全くしません!笑
-
まる
まったく同じですね🥲!
ゆるくネントレしてますがウトウト中に布団に置くと覚醒して遊び出してしまってネントレになりません😂
パチパチなども何回やっても本人は無視です。(笑)- 8月6日
まる
生後7ヶ月くらいまで寝ぐずりがひどくてネントレできず、最近ゆるく始めましたが布団に置くと覚醒してしまいうまくいきません😭
検診ひかからなかったと聞いて少し安心しました🥲
不安は消えませんが気長に待ってみます!