児童館で子供が舐めたおもちゃを消毒しない人について相談です。なぜ消毒しないのか疑問です。
潔癖すぎなんでしょうか?
児童館よく行くんですが、子供が舐めたおもちゃを消毒しない人がいます。
昨日も、その子がおもちゃを舐めててお母さんがダメだよ〜って取り上げてたんですが、うちの子がそのおもちゃに手を伸ばしたら涎でべちゃべちゃのおもちゃを普通に渡そうとしてきました。
3歳くらいの結構大きい子ですが、水で絵を描くペンとかも口に入れてしゃぶったりしてます。
でもその子のお母さんがちゃんと消毒籠に入れてるの見たことありません。
子供が舐めたおもちゃは消毒に回すの最低限のルールだと思うんですが、なぜしないんでしょうか?
児童館に行く以上、おもちゃの舐め合いしたり病気もらったりするのは仕方ないと思いますが、でも一応気をつけるよね?って感じです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちがよく行く児童館は、貸し出しのおもちゃのみ都度消毒してるみたいです🧐今日も行ってきましたが、赤ちゃんが木製の電車レールをハムハムしておられました😂「可愛いー💕」と同時に「拭くのかな?拭かないかな?」と気にはしてました。→みんなどうしてるんだろう?という疑問で。
消毒カゴがあるなら、ちゃんと回して欲しいなぁとは感じますね。
もこもこにゃんこ
コロナ前は消毒籠とかなかったですよね💦
一応みなさん拭いたりはしてましたし、うちも拭いてましたが消毒まではしてなかったです。
ベチャベチャのままは嫌だなぁと思います😖
はじめてのママリ🔰
たまたま触った(棚に置いてある)おもちゃが濡れてると、うわっ💦と思います💦即消毒かごへ入れます💦
何でも舐めるお子さんの親って、麻痺してしまってるのかもしれませんね。いちいち気にしてられなくて、無意識に棚に戻したりしてる気がします😂
退会ユーザー
非常識ですね😅
私なら職員さんに言います😅
ママリ
気が付かないのでは?
私はそういうのが気になるので上のこのときに一度行きましたが、そうゆう、マナーのない親もいるしよだれだらけ咳や鼻水出してる子もいたりで、汚っ!と思って二度といかないと決めて下の子達はいってません!気になるならいかないほうがいいです!
はじめてのママリ
私も息子が赤ちゃんの頃は、すごく気になっていました💦
友人にもヨダレダラダラの子を連れてくる人がいて、一切拭いてくれないので毎回帰るたびにおもちゃをミルトンにつけて、床中除菌してました😅
自分の子どものヨダレだからなのか、気にならない人っているんですよね💦
支援センターでも他の子が舐めたものは見張るわけじゃないけど、置き去りにしていったのを消毒かごに入れてばかりで、疲れ果ててました(笑)
赤ちゃんのときはどうしても感染症が気になっちゃいますよね😥
2〜3歳になればもういっか…となりましたが😄
コメント