コメント
はじめてのママリ
ドラムはパナソニック一択でおすすめです☀️💕
なっちゃん
省エネの日立です!!
-
ママリ🔰
冷蔵庫もいいですか??
- 8月6日
-
なっちゃん
ごめんなさい、ビッグドラム使ってましたが日立の縦型に変えました!曹洗浄のカビ取りがドラム式イマイチな気がして…縦型は目に見えるカビ取りができているので何かスッキリしてます!乾燥付きなのでいい感じです!
冷蔵庫もいいですよ!チルドも省エネもいいです♡- 8月6日
-
ママリ🔰
縦型洗濯機ってきちんと乾燥できるんでしょうか?💦
うち毎日乾燥機なのでドラム式洗濯機のイメージしかなくて😅- 8月6日
なっちゃん
急ぎで服を着たい時以外は乾燥機能使わないですが、乾いた記憶あります!
毎日使うなら慣れているドラム型がいいんじゃないでしょうか?
それぞれの口コミを見たりしたら更にメリット・デメリットがわかるかと思います\(^o^)/
-
ママリ🔰
乾燥機はやっぱりドラム式がいいみたいでした🥺
私は洗濯槽が濡れたままにするのが嫌で💦けど乾燥機使っても洗濯槽は濡れてるのかな😭
また調べたり電気屋で聞いてきます🙋♀️- 8月6日
りえぞう
日立のドラム式洗濯機以外をおすすめします!
うちはフィルターレスの日立のビッグドラムを使ってますが、1年経ってないのに壊れました(笑)
乾燥経路に問題があるらしく、故障した洗濯機の部品交換作業を端からしているそうです。
交換したあともまた故障している人も多いらしく…
うちも交換してもらいましたが、また壊れないかとヒヤヒヤしています😅
-
ママリ🔰
フィルターレスめちゃくちゃいい!って思ったんですけど壊れるのですね😭😭
そしたらもうパナ一択かな💦
ありがとうございました🙏- 8月7日
ママリ🔰
今はHITACHIのビッグドラムなんですがパナのいいとこ教えて下さい🙇♀️またビッグドラムかパナか迷ってます🥺