※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
サプリ・健康

妊娠中で、夫がコロナ感染。隔離3日目。1週間は隔離が安全。感染心配で怖い。

家族がコロナになって自分も感染したという方、何日くらいで移りましたか?
先週末に夫が感染し、自宅内隔離3日目です。
隔離だけでなく家の消毒等かなり気をつけているのですが、妊娠中のため感染したらどうしようと毎日怖いです💦
夫は回復傾向ですが、一週間くらいは隔離した方が無難ですよね😣?

コメント

かな

妊娠中の家族のコロナ感染、怖いですよね😭

うちは妊娠前と妊娠中の2回、夫が感染しました💦
1回目は、発症前日に同じお鍋をつついてたせいか、夫の発症後1〜2日でうつってしまいました😞
2回目の時は、「発症後7−10日間は感染性のウイルスを排出している可能性がある」とのことなので、発症10日目まで義実家に帰ってもらい、私にはうつらずにすみました。

症状が良くなってきてても、少なくとも1週間は気をつけられたほうが良いと思います😰

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます!そうだったんですね💦私も発症前日一緒に過ごしてご飯食べたりしていたので、そろそろ症状が出てくるんじゃないかと思っていて🥲
    こればかりは仕方ないですが、1週間くらいは気をつけようと思います💦

• 8月6日