※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半に醤油・酒・みりんで煮込んだ鶏肉と大根あげるのは早いでしょうか…

1歳半に醤油・酒・みりんで煮込んだ鶏肉と大根あげるのは早いでしょうか??
もう酒とかみりんで味付けしたものあげて大丈夫ですか?🤔

また、まだ歯が上4本の下4本で計8本しか生えていなくて、鶏肉はもも肉or胸肉orササミどれが1番噛み砕きやすいですか?😅
これまで肉系は挽肉しかほぼあげたことがないです💦

コメント

きなこ

アルコールは加熱すれば飛びますし全然あげてますよ!

りん

1歳過ぎから大人と一緒のものを出してた我が家からすると早いとは思わないです😂💦
むね肉もササミもパサパサするからもも肉ですかね🤔

deleted user

そのようなもの味は薄めで全然あげてますよ😌

ももが良いかと。手羽元もしっかり煮込むとホロホロで食べやすいと思います😌