※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寒いと感じる部屋で汗をかいたり掛け布団をかけなかったりすると心配です。手足が温かい=寒くない認識は正しいでしょうか?掛け布団は必要でしょうか?

大人が寒いと感じる部屋で寝ている子供がうっすら汗をかいていたり掛け布団をかけていなかったりすると心配になってしまいます。
手足が温かければ寒くないって認識で合ってますか?
スリーパーは暑いし腹巻きは春先に使っただけで蒸れて肌荒れしたし...もう掛け布団は掛けなくて良いでしょうか?😢
最近はメッシュ肌着+半袖パジャマ+お腹にフェイスタオルorガーゼケットで寝かせています。
風邪気味(鼻声)なのにすぐ掛け布団を置いて転がって行ってしまうので心配です...。

コメント

はじめてのママリ

同じくメッシュ肌着、半袖シャツです!
ズボンは夏用の腹巻付きの薄手のズボンです。
冷えた部屋でも汗かきますよね🤣
タオルケット類掛けても動いて意味ないし、むしろ顔にかかって窒息死されると嫌なので何も羽織らずに毎日寝てます😴
腹巻付きのズボンなので今のところは体調大丈夫です☺️

• ママリ

ママリ

腹巻付きズボン良いですよね!
    うちも春頃まで使ってたのですがお腹冷えてるかも...って心配しなくて良いのが助かります。
    ボロボロになって全部捨てて夏用は普通のズボンに買い替えてしまったのですが、何故また腹巻き付きにしなかったのかと後悔してます😭
    来年に向けて少し大きめの腹巻きズボンを買おうと思います!
    回答ありがとうございました✨

• 8月6日