コメント
はじめてのママリ🔰
お尻の下のマジックテープを1番内側にして、ヘッドサポートも中に折っていても埋もれてしまうのであれば、赤ちゃんのお尻の下にタオルなどを敷いてあげると良いと思います😊
私もエルゴのオムニブリーズ使ってますが、首すわるまであまり安定せず使いづらい印象でした💦
ゆか
足がうまく開けないときは、背中が伸びてしまってるのかなと。
手は無理矢理出さなくてもいいと思いますが、手を出すために赤ちゃんの胸やお腹とコロまるさんがぴったりくっついてませんか?もしそうなっていたら、足は開かないし苦しいと思います。
背中がCカーブになってないと、足M字に開かないんですよね💦
私もお尻の下にタオルを敷いて位置を上げて、背中が少し丸くなるようにしてました。
-
コロまる
なるほど!ありがとうございます😊
ちなみに使っているとあかちゃんとどの部分が自身とくっつくのが正解なのでしょうか?
赤ちゃんの顔と足ですか?- 8月6日
コロまる
使い方は一応何度も確認したのであっていると思います😊
お尻の下にタオルですか。分かりました!やってみます😊
また、足がなかなかM字に広がらず故意にやってしまうと脱臼してしまうんじゃないかと思って怖くて広げられません💦
YouTubeなどみてもあんなにムチムチの足ではないので折っちゃいそうで怖いです。
コツなどあれば教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
私も最初足をM字にするの怖かったです😭
仰向けだとひし形のような足をすると思うんですが、まず抱っこ紐を自分の太ももの上に敷いてそこの上に寝かせて、ひし形になった足を自分の腰にまとわり付かせてから体を持ち上げて着けてました!伝わりますでしょうか🥹?
これでもやりづらかったらごめんなさい💦
コロまる
なんとなく想像できました😆
手こずるとやっぱり赤ちゃんもぐずるし可哀想になっちゃってなかなか練習できないんですよね🥺
頑張ってみます✨
はじめてのママリ🔰
よかったです🥹💦
上手くできないと申し訳なくなりますよね😭
練習頑張ってください💪🏻✨