※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千歳烏山駅近くの保育園入園について相談です。激戦でしょうか?共働き加点はある?保育料は高い?ネット情報では難しいため、お力をお借りしたいです。

【世田谷区千歳烏山駅近くの保育園入園について】
現在三鷹市に住んでいますが、手狭になった為引っ越しを考えております。

①千歳烏山駅10分以内の物件に悩んでいるのですが、千歳烏山駅近くの保育園の入園は激戦でしょうか、、?
一歳児で入園させようと思っております。
認可、認証、企業主導型どれでもいいかなあと思っています。
②世田谷区は共働きというだけで加点がないと入園は難しいでしょうか?
③保育料は他の地域に比べて高いでしょうか?

感覚的な部分が多いと思うので、ネットの情報で検討するのが難しくお力貸していただければ幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①はわかりませんが、世田谷区自由が丘付近に住んでます。
②共働きというだけで0歳児4月入園ですが第一希望にすんなり入れました。1歳児になってから新しく追加された子は1人だけでした。
③横浜がいちばん高いと言われてますよね。23区は大体一律横浜の次くらいじゃないでしょうか。世帯年収1500万超えてたら上限の7.8万円取られます。