生後5ヶ月の娘が金曜日から咳、日曜日から鼻水&微熱。オンライン診療で37.3度は普通と言われた。痰切り薬は効果なし。元気そうだが早く治りたい。アドバイスをお願いします。
生後5ヶ月の娘が、金曜日から咳、日曜日から鼻水&微熱が出てます。
昨日ファストドクターのオンライン診療をしてもらい、赤ちゃんで37.3度とかなら普通だし元気そうだね!と言われました。
痰切りの薬を今日貰ったばかりですが、前飲んだ時あまり効果なかったです😅
本人はすごい元気そうで、キャッキャしてますが来週からお盆休みで出かけるので早く治るといいなと思うのですが、これやるといいとか、何かアドバイスください😩
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ささみ
鼻水の時はひたすら水分補給です!痰も絡まりづらくなりますよ🍀*゜お大事にしてください🙏
ママリ
鼻吸いしてあげると良いです😊
あとは、そういう事情ならオンラインよりも直接耳鼻科に行って鼻吸ってもらったりした方が確実ですよ!
近隣の小児科なら流行ってる感染症もよく分かってますし🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そうですね!病院行ってみようと思います🤧- 8月6日
なっちゃん
37.5℃までなら平熱なので、今は熱は大丈夫だと思いますよ!鼻水なら耳鼻科がいいらしいです!鼻水が喉に下がってしまうと喉に菌がついて炎症が起きて何かしらの症状が出てしまうので、鼻水をどうにかしてもらうといいと思いますよ!
痰切りは継続の方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お熱じゃなくて安心しました😮💨
痰切りの薬しっかり最後まで飲ませようと思います!- 8月6日
ささみ
あと鼻吸い器ですね!
はじめてのママリ🔰
やはり鼻吸い器ですね!すごく嫌がられるのですが負けずにやってみます💪