※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

義理姉が娘をサプライズで連れて旅行に行ってくれて、行き先や費用がわからない。旦那は出張中で払う必要があるか迷っている。どうしますか?

みなさんならお金払いますか?
→払うなら全額、一部なのか

私はまだ産後3週間
義理姉が中国から帰ってきてて、もうすぐ帰国するけど暇だからと昨日、今日で幼稚園が夏休みの長女だけを連れて一泊行ってくれました!

県内のどこか行くのかな?と思いきや車だと4時間(同じ地方のほぼ北と南)のとこに新幹線、バスを使って行ってました🤣
帰りは飛行機みたいで!

変な話、行き先も聞いても秘密!って感じで、夫も義母もわからず、娘もサプライズ😮
ホテルやらごはんなど全て出してくれてるはずです!
もちろん行き先も聞いてなければ、旅費もわからず…

旦那も月火で出かけるとは聞いてたけど、泊まりだとも思ってなかったって言ってて、払わなくていいんじゃない?って感じでしたが!
みなさんならどうしますか?

※親に行き先言わずの旅になったことなど、そのへんの批判などはお控えください
長女も私が出れないから出かけられてないストレスもあったり、義理姉と大丈夫で楽しんでくれてたからいい&娘もたまにしか会わなくても懐いてるので

コメント

ももたろう

金額がわからないので1万渡します。
優しい義理姉さんですね(^^)

おかん

私ならお金の事はちゃんとしときたきからってハッキリ値段聞いて全額払います!

旦那さんは自分の姉だからそう言うかもしれませんが大変だと思うし完全良心でしてくれてる事なので多めに払っても良い位です!

そういう時の対応で今後も響いてくると思いますし。

はじめてのママリ🔰

私なら甘えて、欲しいものとかあれば聞いてお贈りします!

はじめての

30000円くらい包んで渡します!

もも

私ならどれくらいかかったか聞いて、全額払います。
でもいいよ〜とか言ってくれたら一応1万円包みますかね