初マタの女性が、里帰り出産後に使える折りたたみ可能なベビーベッドを探しています。口コミで検討中のアップリカ、カトージ、コンビの3つのモデルについて意見や他のおすすめを求めています。
ベビーベッドどれにするか悩んでます💦
初マタ8ヶ月です。
初めてのことだらけすぎて、調べても悩んでしまってわからないので使用経験者さんの意見が欲しいです!
里帰り出産(神奈川)⇨自宅(長野)
の為、実家でも自宅でも使えるよう
折りたたみできるもので
ベッドインベッドも考えましたが、うちのベッドが狭い&旦那の寝相問題があるので、寝室のベッド横に置けるようなものを探しています。
理想としては
✅折りたたみ後がコンパクト
✅片側下げたりして寝転びながら赤ちゃんの様子が見れる
✅キャスター付き
✅組み立てが簡単
✅腰を痛めない
という感じですが、なかなか全部を叶えられるものはなくて…私が調べた感じは以下のような口コミでした
1️⃣アップリカ ココネルエアー
⭕️片側下げられるので赤ちゃんの様子見が簡単、ベッド横につけられるので安心
❌屏(?)を上げた時の音(カチッ)が大きくて赤ちゃんが起きやすい
❌実家のとき(敷布団時)は高さ変えられないので毎回起き上がる必要がある
❌おむつ交換するには高さが絶妙で腰が痛くなりやすい
2️⃣カトージ ポータブルベビーベッド
⭕️おむつ替えテーブルがかなり好評
⭕️下に収納スペースがあるので便利
❌片側下げられないので様子見るのに起き上がって覗き込む必要がある
3️⃣コンビ トモネル
⭕️高さ調節ができる!敷布団(実家)でもお世話しやすい
❌キャスターがついてない
❌片側下げられないので様子見るのに起き上がって覗き込む必要がある
❌折り畳んだ時のコンパクト感は他のに比べるとちょっと微妙そう?
どれがよかったよ!とか、❌にしている意見に対してそうでもなかったよ、とか、
ここに載せてないものでこんなのあるよ みたいなのがあればぜひ御教授頂きたいです😭
Amazonや楽天の名の通ってないようなものでも
使ったことがあってよかった!というのがあればぜひ!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんとん🥚出産準備中
ご実家→ベビー布団のみ(プッパプーポなどのもの?)
ご自宅→レンタルまたは購入 ベビーベッド
※ベビー布団もベッドに敷いてそのまま使える
がよろしいのではないでしょうか?
ベビーベッドを購入するかどうかは、何ヶ月里帰りするかによると思います!
とんとん🥚出産準備中
もし持ち運びにおいて手持ちハンドルやバッグが必要でしたら、ファルスカなどの折りたたみマットレスでも、ベビーベッドに敷けるのでいいと思います◎
はじめてのママリ🔰
なるほど!ダブル使いは盲点でした…!たしかにそうですね🙂↕️
里帰り期間は1ヶ月ちょっとぐらいなんです💦
でも、たしかに里帰り中は床置きできるベビー布団で考えようかな…!と思えました!
とんとん🥚出産準備中
ベッドのサイズと合わせて布団を買えば、ベッドにもどうせ必要なので無駄にならないですし😊
いずれ一緒に寝ることをお考えなら、ベッドや布団はミニサイズおすすめです♪