※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機を設置する際、横並びダイニングとシンクの間を広くするか、シンク自体を広めにするか、どちらが良いでしょうか?

食洗機フロントオープン60センチを採用予定です。

横並びダイニングとシンクの間を広くするか、シンク自体を広めのものを採用するかどちらがいいと思われますか?

コメント

はな

シンクが元々何センチなのかによりますが、うちリクシルのキッチンでひろびろにするか悩んだのですが、ショールームでみた時ひろびろだと広すぎてやめました😂
なので普通のやつ(リクシルのダブルサポートシンク)ですが、それでもアパートより全然広いので余裕ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもリクシルのもので考えてました!普通のものでも広いんですね😄すごく参考になりました✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

シンクはそんな広くなくてもいいと思います!
水はねもあるし、ダイニングで出た洗い物を隣に簡単に置いておけるし、間を広めにとる方が好きです🙆‍♀️
60センチの食洗機採用予定なら尚更シンクでお皿洗ったりしないし大きくなくていいと思いました‪‪☺︎‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり間を広めにとる方が良さそうですね😊質問して良かったです💕ありがとうございました!

• 8月13日