※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が食事をほとんど食べないため、低血糖で入院した経験があります。甘いものをあげると食欲がなくなり、困っています。どうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月、ご飯全然食べません
もともと1歳過ぎから偏食がひどく、食べれる物が決まっていてそれをだしていましたが、ついにそれも食べなくなりました。

ご飯食べなさすぎて先月低血糖を起こして入院になり、食べなくてもアイスとかゼリーとかジュースはあげてみてほしいとお医者さんに言われたので、食べないときはその通りにしてきました。
どうやら低血糖を起こしやすい体質らしいです。

退院しても相変わらずご飯を食べないので、ビスコだったり野菜ジュレだったりを食後にあげていたら、もっとご飯を食べなくなってしまいました。

どうしたらいいのでしょうか、、、甘いものをあげないようにしてたらまた入院になるかもしれないし😭

ちなみに朝ごはんは食パンの耳とりんご25グラムほど、お昼は30グラムほどのりんごとさつまいものおやきがひとつとアンパンマンのパン3本、夜ご飯はバナナだけしか食べません。

コメント

はるしょうママ

我が家もそんな感じです!
でも保育園のお昼、おやつは完食です。
なので、フォローアップミルクやめてません。