※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

ホルモンバランスでイライラして家族に冷たくなるのが辛い。負の連鎖を断ち切りたいと思っています。

ホルモンバランスのせいで
家族に冷たくしてしたり、イライラになるの
辛い……
お互い何もいいことない
負の連鎖。

なんかもっとホルモンバランスに左右されない人間に作ってほしかったよ、神様よ、、𓀫𓀠 𓀡 𓀤

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもイライラひどくて大変でした😱💦

たまたまダイエットや糖化予防はじめて、チョコや砂糖やお菓子を一切食べなくなったところ、生理前後のMAXイライラが無くなって穏やかな精神状態になれました!

もしお菓子食べる習慣があるようなら、絶ってみてください☺️✨

• 🐶

🐶

やっぱり生活習慣や食生活もホルモンバランスの乱れに繋がってますもんね🥺
    お菓子毎日食べてます…😭

徐々に減らして絶った感じですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、癖になってたので子どものお菓子だけ買って大人用は買わないようにしました!

耐えられないときは、1日2杯だけ割って飲むタイプの無糖カフェラテを飲みます。カロリーオフの豆乳で割ると罪悪感ないですよ。ただの豆乳はカロリー高いから気をつけてください😱

あと、週1の約束で「おはぎ」や「冷凍石焼き芋」を買って1〜2個だけ食べてます笑 できるだけご飯に近いものなら安心です!

自宅にいるときは、夏はお腹すいたらキュウリをよく食べてます☺️ボトル売りのアイスコーヒーも気が紛れますよ💪

• 8月6日
  • 🐶

🐶

凄いですね👏
    尊敬しかないです✨✨

甘くないコーヒー飲めない人間ですが、無糖カフェラテ慣れるかどうかやってみます!
    豆乳毎日飲んでますが、カロリーオフを選んでます👍

色んな工夫を凝らしてますね!教えてくださりありがとうございます😊

大人のお菓子食べきった所なんで、これからお菓子を絶つ所から始めます!!❤️‍🔥

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は大変だから、おもいきって糖類ゼロなどのチョコや、わらび餅から始めてみられても良いと思いますよ☺️とにかく低カロリー低糖質ドリンクで胃をごまかしてください😆

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

生理予定日1週間前から豆乳を飲む
日頃から鉄分サプリを飲む

これを始めてから、イライラが減りました😳!
イライラしたくないのに 小さいことでイラッとしてしまいますよね😭

• 🐶

🐶

豆乳は毎日飲んでます。
    鉄分もイライラに良いって聞きますね!
    取り入れてみます!

• 8月6日