※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人参をお花型にくり抜くのは効果的ですか?可愛い形の食べ方に偏りはあるでしょうか?1歳半くらいになると影響が出るでしょうか。

人参をお花型にくり抜いたりって、有効なんですか?
可愛い形のときだけ食べる子、可愛くても食べない子いますか?
全然可愛くなくても食べる子の割合のほうが少ないのでしょうか?
うちは今はまだ可愛くしてもわからないですが、1歳半とかになってくるとそういうのが出てくるんでしょうか

コメント

Sapi

可愛くても食べません😂
お花でもミッキーでもなんでも形変えても
人参いらなーい!とか本質見抜いてきます😂😂

• ママリ

ママリ

お星様だ!食べてみる!おいしい!なんて、神話ですね😂

• 8月6日
  • Sapi

Sapi

ですね😂😂
    うちは全く騙されません😂
    むしろ小さくても野菜入ってると見付けて取るスペシャリストです🥹🥹

• 8月6日
ゆきち

うちも食べませんでした💦

生の人参やピーマンそのまま手渡したり、丸ごと素焼きとかの方がよく食べます😂

• ママリ

ママリ

それなら世話ないですね🤗!ブロッコリーをどうにかこうにか食べてくれてるので、人参は料理に混ぜる以外は諦めてます💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

自分で抜かせると食べたりはしてましたよ!でも3歳過ぎてからです🤣

• ママリ

ママリ

へえ~😳です! やはりそういう効果も見込めるのですね🤗

• 8月6日
ままり

可愛くしても食べないものは食べません。
ちなみにご飯を海苔などで大好きなアンパンマンの形にしたりすると勿体ない、お顔が崩れると言って手もつけてくれませんでした…

• ママリ

ママリ

とっても心の優しいいい子ですね🥹

• 8月6日
ママリ

その子にもよるとは思いますが、2歳くらいなら可愛いから食べてみる!はあると思います!