※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の認定こども園に預ける場合、2号認定になった場合には、仕事休みのときは預けてはいけないんでしょうか?

幼稚園の認定こども園に預ける場合、
2号認定になった場合には、仕事休みのときは預けてはいけないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園なら休みの時は基本的にはお子さんもお休みなのかなって思います🤔
園によって様々かなとは思いますがこども園のホームページなどに書いてないですかね😰

ママリ

うちのこども園は夏休み冬休み期間はお休みしてほしいと言われています!
その他は元々幼稚園だったので14時まで預かってもらえます🙆‍♀️

でも友達の子供が通う違うこども園は休みでも預かってもらえると聞いたので園によると思います😌

はじめてのママリ🔰

こども園に通っています!
預けてはいけないと言われたことはないです!
今年は産休にも入りたまに預かってもらっています☺️

はじめてのママリ🔰

園によりますよね☺️
うちの園は以上児はなるべく毎日来て〜
未満児はなるべく休んで〜って感じです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園からこども園になった園に通っています!
うちは1号ですが、保護者会では2号も親が休みでも平日は教育時間内(延長なし)でちゃんと来てください!と言っていました。

長期休暇等は親がお休みの場合は休んでください、でした。

園によりますよね。