ドラム式洗濯乾燥機を使っている方へ質問です。洗濯から乾燥まで一気にかけていますか?乾燥できないものは取り出して干していますか?子供の服は乾燥機にかけていますか?楽をしたいけど服が縮まない方法を知りたいです。
ドラム式洗濯乾燥機をお使いの方、質問があります‼️
この度、うちもドラム式洗濯乾燥機を買ったのですが、みなさんのお宅は全部一気に洗濯〜乾燥までかけていますか?
それとも、乾燥機にかけれないものは、洗濯が終わった時点で取り出して干していますか?
また、子供の服(主にズボンはユニクロが多いですが…)は乾燥機にかけていますか?
少しでも楽をしたいのですが、服が縮んでしまうのも嫌だなと思いまして、みなさんどうされてるのか知りたいと思います!
- のん(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今はドラムじゃないのですが…乾燥かけないおしゃれ着系を先に洗って、その後に乾燥までかけるものを一気に洗濯してました😊子どものUNIQLOやプティマインなどプチプラのお洋服は乾燥かけてました!
はじめてのママリ
タオル類は乾燥までして
服とかは洗濯して干してます!
量が少なかったら乾燥までしますが多くて乾燥してもちゃんと乾かないのでやめました。
mama🧸🎈⸒⸒
1度洗濯物を回してから洗濯物の絡まりを解す為に1度全部出して皺になりやすい物は室内干し、乾燥かけるものは戻すって感じでやってます😊
子供の服も全然乾燥かけてますよ!
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は
まず外に干すものだけを入れて回します。
※服や乾燥機を使いたくない肌着
それが終わったら中身を取り出して干し、乾燥までする洗濯物を入れて回して寝ます💤
量が少ない時はMIXで洗濯して、干すものと乾燥機のものと分けてそれぞれ干す、乾燥に回す です。
やっぱり服を乾燥までしちゃうと縮むし痛みが早いです💦
ユニクロのレギンスは乾燥機入れちゃってます。縮んだ感じはないですがやはり生地の痛み(色が白っぽくなる)は早いです。
それと、服の場合乾燥終わってすぐに取り出せればいいですがそうじゃないとシワシワです😂
ぬるま湯
オシャレ着以外一気に洗濯→乾燥かけれないもの取り出して乾燥です☺️
大人も子供も服は乾燥かけないです、夫と子供の下着肌着は乾燥かけます☺️
退会ユーザー
タオルは乾燥まで一気にやっています!
衣類は、洗濯だけして干しています😃
コメント