コメント
まこ
同じでしたー!
これから食べるようになることもあるし、元々食に興味ないのかもしれないし…あまり考えすぎにいきましょ😊私の娘は5歳になりましたが食に興味ないタイプだったらしく未だに苦戦してます🤣離乳食時代は悩みすぎて頭おかしくなりましたが今はもう生きてたらええわマインドで過ごしてます🥹
海香
うちの子も8ヶ月で、保育園での給食の関係から4ヶ月終わりから離乳食を開始しました。
メニューになっているものを嫌い、茹でたほうれん草や人参、じゃがいも、さつまいもなどを大さじ3杯くらいを食べて、それ以上食べさせようとすると嫌がります。
ここ数日、手づかみでなんとかメニューを食べてくれるようになりつつあります………
-
はじめてのママリ🔰
素材そのままが好きなんですね🥺
うちは要らなくなったら頑なに口を開けずスプーンを完全無視します😇
うちも手づかみ…始めてみようかな🥹- 8月6日
-
海香
色々試してみますので、効果的な方法があったら、ぜひ共有してくださいね😀
- 8月6日
はじめてのママリ
うちの子もっと食べないですよ😂昨日は朝も夕方も1口ずつでした😂
毎回捨てすぎて作るのもバカらしくなります。作りますが。笑
-
はじめてのママリ🔰
娘も1口のときありました😂
なぜか生後7ヶ月後半はほぼ1口でした😂
8ヶ月に入ってやっと少し増えました😂
分かります…バカらしくなりますよね😇ストックすぐ無くなるのにもったいないですよね😇- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子はもっと食べなくて、一口しか食べないなんて日もありました💦
が!色々試して一緒にご飯を食べると口を開けて食べたがるようになりました!それからワンオペでも自分はフルグラとかヨーグルトとか用意して、食べるところを見せてます☺️
大袈裟に大きく口を動かして噛んだりニコニコしながら食べてます。笑
それのお陰か、今はトータル90g食べるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
娘も1口のときありました😂
90g食べてくれたら嬉しいですね🥹
それ私も試してみます!!
ありがとうございます☺️- 8月6日
ママリ
うちの子も生後8ヶ月ですが、全然離乳食食べません😇5口ぐらい食べたら泣き始めます…
質問主さんより食べてませんが、お仲間がいて安心しました…😮💨
ミルクの量減らしたりしてるんですけど、なかなか上手くいかず残した離乳食を捨てている時が悲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
娘も数口で終了する事も全然あります😇
泣かれちゃうのは余計きちゃいそうですね🥲娘はいらなくなったら真顔で頑なに口を開けないパターンの人です😂
捨てるの悲しいですよね🥲
ストックすーぐ無くなるのにもったいなーと思いながら捨ててます😂
私も皆さんにコメントもらえて安心してます😮💨
いつか食べるようになると信じて頑張りましょうね🥺🌼- 8月6日
はじめてのママリ🔰
娘さん現在進行中で苦戦してるんですね🥺
確かに!どんな量でも何か食べて元気で生きてたら問題なしですね😂☝🏻