※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が熱で頻繁に休んでいて周囲に理解されず、自分を責めている悩みについて相談したいです。

7月16日に下の子がヘルパンギーナにかかり19日に上の子22日に私がなりました。
26日にやっと仕事行けたと思ったら29日に下の子発熱、、、。この時は2日ほどで熱下がりました。
そして今日の夜上の子発熱😭
毎週のように交代で熱出て仕事ほとんど行けてません。
親も仕事してるので預けられず、旦那も仕事休めません。
パートで働いているのですが私が休むしかなく、毎回電話するのがほんと嫌です。
毎月熱出て休んでいて今回は毎週のように休んでいるので嘘と思われてそうで怖いです。
他のパートさんはみんな年上で小さい子がいるのは私だけです。
子供は熱で苦しんでるのにこんなこと思ってる自分が嫌になってきます。
こんなに熱出て、同じような方いますか?それともうちの子が弱いんですかね?🥲

コメント

Ayu

小さいうちはすぐ体調崩してしまうしパートさん達も子育てしてきてるんだからそんな意地悪なこと思わないと思いますよ😊

はじめてのママリ

派遣ですが、手足口病で出社できず正社員の夫を休ませたりしましたが、人手不足すぎて休めない、仕事誰も変わりにやってもらえずたまる一方、謝るのも疲れた

なので転職します