産婦人科・小児科 RSワクチンの価格について、妊娠中に打つ予定ですが、28000円は平均的な価格でしょうか、安い方でしょうか? RSのワクチンを妊娠中に打とうと思ってます💉 出産予定の病院では28000円ほどなのですが、これは平均的なんでしょうか? 安く打てる方でしょうか?👀 最終更新:2024年8月6日 お気に入り 病院 妊娠中 出産 たぬき(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ままり 私の出産予定の病院は29700円です! 28000円は安いと思いました☺️ 8月5日 たぬき 教えてくださってありがとうございます☺️ 公立病院だからかも?です✨ 8月5日 ままり ちなみにですが、今ワクチン打つか迷っていて 打とうと思った理由をお聞かせ頂いてもよろしいですか?🥺 8月6日 たぬき うちは今回3人目の出産で1人目が幼稚園に通ってるため新生児期から感染リスクあるのと、冬出産予定で風邪ひきやすいタイミングなのと、入院となると頼り先がないので出来れば避けたくて…って感じで受けることにしました☺️ 8月6日 ままり ありがとうございます!!! 私の場合、甥っ子姪っ子が保育園に通っていて 近距離で会う頻度も多いと思うので 受ける方向で考えてみようと思います👶🏻 8月6日 たぬき RSは2歳までにほぼ100パーセントの子がなるのでそこまで警戒しなくてもいいかなとは思いますが…生後半年未満だと入院の可能性高いのも気になりますしね😢💦 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
教えてくださってありがとうございます☺️
公立病院だからかも?です✨
ままり
ちなみにですが、今ワクチン打つか迷っていて
打とうと思った理由をお聞かせ頂いてもよろしいですか?🥺
たぬき
うちは今回3人目の出産で1人目が幼稚園に通ってるため新生児期から感染リスクあるのと、冬出産予定で風邪ひきやすいタイミングなのと、入院となると頼り先がないので出来れば避けたくて…って感じで受けることにしました☺️
ままり
ありがとうございます!!!
私の場合、甥っ子姪っ子が保育園に通っていて
近距離で会う頻度も多いと思うので
受ける方向で考えてみようと思います👶🏻
たぬき
RSは2歳までにほぼ100パーセントの子がなるのでそこまで警戒しなくてもいいかなとは思いますが…生後半年未満だと入院の可能性高いのも気になりますしね😢💦