※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
お仕事

学生のバイト率について相談です。夏休みに主婦が長時間働く状況で、学生のヤル気のなさに不満があります。

今どきの学生ってバイトしない人、多いですか?
夏休みなのに学生より主婦層が長時間勤務になります😭

夏休みぐらい私も早く帰って子供の宿題手伝ったり、近所で買い物したいなって思ってたのに…

なんなヤル気ないのか遅刻、欠勤は当たり前だし来ても居るだけだし💦
とにかく自分から動かないって人ばかりで…

コメント

たぬ

ええ?そうなんですか?私の知り合いのお子さんとかはみんなバイトしてますね。物価高なので稼げる時に稼ぐ。みたいな。

• LaLa

LaLa

高校生も大学生も居るのですが、平均週2の1日4時間なので、店長と主婦層パートが長時間勤務です😭

店長にいたっては日により10時間勤務とか😭

• 8月6日
  • たぬ

たぬ

あんまり学生さんがいない地域なんですね💦

• 8月6日
ママ

大阪ですが新入りの学生だらけですよ。今チェーン店やスーパー行っても学生バイトだらけで、さっきもレジで間違われ指摘したら「はぁーそうですか~」って!ちょっとイライラしましたw

• LaLa

LaLa

今どきの子って、そうですよね💦
    「申し訳ございません」とは言えないし、「ごめんなさい」と幼稚園児でも知ってる言葉も言えない😭

• 8月8日