初めての採卵は緊張しましたが、30個の卵が採れました。無事に移植できることを願っています。
今日初めての採卵をしてきました!
今日採卵する人が20人近くいて、9時に病院行ったけど採卵開始したのは14時でした😱
おまけに私の前の順番の方が途中で血圧低下して酸素吸入器つけられてて、車椅子で運ばれてきてすごく辛そうでビビりました😭(カーテンで仕切られてるので見えないけど会話が聞こて、、💦)
洗浄と局所麻酔は全然大丈夫でしたが、卵が多かったので何度も針を刺されたりぐりぐりされるのは結構痛かったです😭
直前に夫から娘が「ママがんばれー」と言ってる動画が送られてきてそれを思い返しながら頑張りました🥹
終わってから個室で休んでいる時、無事に終わったことの安堵から涙が出てきました、、😭
結果としては30個も採卵できたので、
あとはOHSSにならないこと、受精して移植できるレベルまで育ってくれることを願うのみです🙏
自分よく頑張ったぞー!✨
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おつかれさまでしたーーー😭❣️
30個局所麻酔は、耐えましたね🥹✨
わたしは、26個局所麻酔の時は痛すぎて喚いてました😭
ひとまずゆっくりとお休みください🙌
たくさん胚盤胞になってることを祈っております🙏
退会ユーザー
私も昨日2回目の採卵してきました☺️
採卵個数同じくらいですが、局所麻酔で採卵すごいですね😳 私は静脈麻酔でした😳
OHSS予防お薬出ましたか🥲?
お互いいい結果が出るといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
採卵お疲れ様です!✨
私が通ってるクリニックでは基本局所麻酔みたいです💦でも先生の腕がいいのか私が痛みに強いのか🤣耐えれました!
静脈麻酔だと眠ってる間に終わるのはうらやましいです😭
これだけ採れるとOHSSなる可能性が高いと言われて飲み薬と注射を出されました😳
今の所お腹は何ともなく、水分飲んだ分だけおしっこも出てるので大丈夫そうですが、3日目から辛かったというか方もいるみたいなのでまだ安心できないです😮💨
体調大丈夫ですか?😳
1週間後に結果聞くまでソワソワですね😅- 8月6日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さんもお疲れさまでした🥺
基本局所麻酔ってすごいですね😳 静脈麻酔は本当知らない間にって感じです✨
私も同じく飲み薬と注射出ました!
1週間後がピークみたいで生理来たら治るみたいですね😢 前回採卵後3日目に生理だったので本当何もなく終わって移植周期に入れたので今回もそうでありたいなって願ってるところです😭🙏
私も今のところ大丈夫です😊
受精結果は次の日の今日に聞けないんですか😳?私は受精結果聞きました✨- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は1人目普通分娩で出産経験してるのでそれに比べたら全然マシだ!と強気で頑張りました😂
1週間後がピークなんですか😱じゃぁまだまだ油断できないってことですね💦
新鮮胚移植ってことですか?😳
私は凍結胚移植なので2回生理待たないとです💦
ママリさんも体調大丈夫でよかったです🥺
やっぱ次の日に結果聞けるのが普通なんですかね?🥺
それについての説明がなくて、クリニックに電話したら聞けるのかもですが指示されてないので次の診察まで待とうと思ってます😅💦
ちなみに受精結果どうでしたか?😳- 8月6日
-
退会ユーザー
確かに、出産と比べたらマシですよね!
胚盤胞移植ですよ😊
順調にいけば今月末に移植です✨
えー!2回も待たなきゃいけないんですか😱
私なら心の準備もしておきたいので電話で聞いちゃいます😂
受精結果はまずまずってところでした😊- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも胚盤胞ですが採卵後生理が来たらすぐ移植するのを新鮮胚移植というんだった気がします💦(違ったらすみません😣)
子宮を休めることと凍結胚移植の方が妊娠率が高いそうで、私が通ってるクリニックでは生理を1回見送って2回目ので凍結胚を移植する方針みたいです😳
そうですよね、今クリニックのお昼休みなので午後の受付始まったら電話してみようと思います😱
そうなんですね!✨
初めてなのでどの程度受精したらいい感じなのか分からないのですが、半分くらいは受精してたらいいなと思います😭- 8月6日
-
退会ユーザー
新鮮胚移植は採卵周期にするものですね🥺
やっぱり移植するタイミングは病院それぞれ違いますね😊
おそらく半分は受精すると思います!卵を信じましょ💕- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
生理が来る前にするものを新鮮胚移植と言うんですね💦
それぞれのクリニックで方針違いますもんね😳
そうですね!
お互い良い結果になることを祈ってます😊🙏💞- 8月6日
-
退会ユーザー
お互い早く妊娠出来ますように☺️
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!🥹💖
ブスッと刺されるのほんと痛いですよね😭
私が通ってるクリニックはかなり先生の腕が良く痛みが少ないとgoogleの口コミにもたくさん書かれてたのでそれを信じて、そして出産経験してるから採卵ぐらいきっと大丈夫!と何度も言い聞かせて頑張りました😭
もう採卵はしたくないのでできるだけ多く胚盤胞になってくれることを期待して待ちます😳✨