※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん🔰
妊活

人工授精5回目で妊娠せず、不安。要因は何か、体外受精に進むが継続できるか不安。成功エピソードを聞きたい。

人工授精5回目、今回もダメで心が折れそう。

人工授精を5ヶ月連続で行いましたが
授かることが出来ませんでした。
これは何が要因なのでしょうか、、

私は多嚢胞がありますが卵管は通っておりました。
夫はもともと喫煙者で数値にバラつきありますが、
この数ヶ月は禁煙しています。

次回からは体外に進むつもりですが
そもそも妊娠を継続できる身体なのか、とても不安です。

人工授精数回→体外受精ですぐに妊娠できたエピソードなど伺って希望を持ちたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精まだ行くまでも、いろいろ検査したり、採卵は痛いし、胚盤胞まで育つかもわかりませんよ。
私の場合は、明日、判定日ですが、検査から始まり5ヶ月経ちました!

• るんるん🔰

るんるん🔰

コメントありがとうございます✨そんなに時間がかかるんですね👀採卵は全身麻酔で行う予定です。明日産院で説明を受けるので色々と伺ってみようと思います。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

タイミング3回、人工授精3回、体外授精(顕微)1回目で授かりました🙆
私も多嚢胞で、あとは特に検査では引っかかってません。

うちの場合は夫の数値がけっこう悪くて、最初の説明の時点で「自然妊娠は厳しいし、治療も、体外授精のしかも顕微じゃないと厳しい」と言われてました😵
けどいきなり体外進む気になれなくて一応段階は踏みましたが、そんな感じだったので妊娠できなくてもやっぱそうだよね〜って感じで流せました😅

うちみたいに初めから厳しいと言われてるわけじゃないなら、毎回期待して結果ダメで〜ってなったらしんどいですよね😢
いい結果が出ることをお祈りしてます😌

• るんるん🔰

るんるん🔰

コメントありがとうございます✨体外受精ですぐに授かられたエピソードとても励みになります🥲
    明日産院でまた説明を受けるので良い方向にすすむようがんばります。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私もPCOSで体外で妊娠出産しました。
ぶっちゃけ人工授精はタイミングとほぼ変わらないですし、受精障害とか卵子の状態とかも体外までいかないとわからないことたくさんありますよ💦
人工授精までで何が要因なのかわかる人の方が少ないです。
体外までやっても不妊原因わからないことも多いですし🥲
これまで1回も着床もしたことないのであれば慢性子宮内膜炎の検査とかしてみてもいいかもです。

• るんるん🔰

るんるん🔰

コメントありがとうございます✨そうですよね、、人工授精ではあまり期待しないようにしているつもりだったのですが、流石に3.4回でできるかな?と甘く考えてました。
    しっかり検査をして効果的な方法ですすめていこうと思います!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

何度も人工授精してダメで体外進んで、すぐ妊娠した後輩がいます!ちなみに私は顕微授精で妊娠しました!
ARTは大変そうなイメージありますが、今は保険でできますしね!

• るんるん🔰

るんるん🔰

コメントありがとうございます✨ご友人のお話もとても励まされます。良い方向にすすむようまた頑張ろうと思います。

• 8月6日
ゆな

明後日が判定日の者です。
わたしも風疹ワクチンお休み後、6月に人工授精に進もうとしたら多嚢胞がわかって体外に切り替えました。そこから6月末に採卵、7月末に移植、いま検査薬陽性出てくれています🥹
体外1回目です。
まだ不安なことはありますが。。

• るんるん🔰

るんるん🔰

コメントありがとうございます✨そして現在陽性反応が出ていらっしゃるとのこと、おめでとうございます☺️✨順調に育つよう勝手ながら願っております。
    私も早く体外受精すすめられるよう先生と相談してきます。

• 8月6日
ままり

私も現在人工授精5回目の結果待ちです。
多嚢胞あります。卵管造影では卵管は通ってて問題なした言われました。
夫はタバコ吸ってます。
と共通点が多かったのでコメントさせていただきました🙇‍♀️
私も次の人工授精までやってダメなら体外に進みます。
先が見えないと本当に不安でモチベーション保つの難しいですよね🥲お互い頑張りましょう!!

• るんるん🔰

るんるん🔰

コメントありがとうございます✨本当に同じ状況ですね!今回良い結果が出ること祈っております🙏
    これだけ望んで授かることができたらどんなに幸せかと思いますよね✨
    お互い頑張りましょうね!!😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

タイミング2回してダメだったのですぐ体外受精(顕微)して1回目で着床。

知り合いで、何年もタイミングと人工やって妊娠せず、顕微ですぐ妊娠していたので、うちは人工授精はせずにすぐ顕微にしました。

知り合いも、うちも精子の運動率が良くないのがわかっていたので、顕微受精が効果ありました。

• るんるん🔰

るんるん🔰

コメントありがとうございます✨
    顕微授精ですぐに効果があったのですね。私もこれからはなるべく最短距離ですすみたいので明日先生にご相談してみます。
    希望をもてるエピソードありがとうございます✨

• 8月6日