コメント
はじめてのママリ🔰
今後3人目は金銭的に余裕ができない限り絶対作らないようにする(今後の対策等もきちんと立てて)と誓いを立てるならありだと思います。やはり今いる2人が大切だと思うので…。
はじめてのママリ🔰
産むのが正義とは限らないと思います。
親のエゴで、生まれてきて苦労するのは産んだ側ではなく、産まれた側ですから💦
そうならないように、妊娠しないようにすることが大切だと思います。しないようにしていたら、マイナスな感情や、不安は生まれませんので。
-
はじめてのママリ🔰
自分たちがちゃんと考えていれば。と反省しています。
産んであげられないのに作ってしまった浅はかさに苛立ちや後悔が募ります- 8月5日
はじめてのママリ🔰
実際にその選択をした事があります。
親の身勝手な結果でしたが金銭面や精神面考えたら親も子も幸せになれないと考えました。
一生背負っていかないといけない事ですが、その決断に後悔はしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
決断に後悔してない方もいると聞けて少し救われました。ありがとうございます🙇♀️
私も一生背負っていく覚悟です。
その後お子さんは出産されましたか?
答えていただける内容であればで結構です🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありだと思います。綺麗事じゃどうにもならないし産んだらそれこそお金なくてもなんでも育てるしかないので、その選択肢が正しいこともあるよなぁって思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
寄り添っていただいてありがとうございます🙇♀️
環境的問題も理由なのですがどんな理由にしろ自分たちの過ちだと思って毎日考えていましたので
お言葉に救われています。ありがとうございます🙇♀️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
お金がなくてもなんとかなりますよ!という人もいますが、そのしわ寄せがいくのは子供です。
産んだら終わりではなく、成人するまでが親の責任ですから、産まない選択肢があってもいいと思います。
今後はしっかり避妊することですね。
-
はじめてのママリ🔰
避妊の大切さ分かっていたようで理解していなかった自分に落胆です。
なんとかなるという気持ちにはなれてませんでした😨- 8月5日
ママリ
案外30台後半と40代の中絶数多いらしいですよ。
10代よりも多いです。
子供の死亡数の第一は事故でも自殺ではないです。
気にしすぎることはないといえば冷たいかもしれませんが、世の中そんなものです。
中絶は法律でも認められています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
病院でもそういう人は意外と多くて増えているって言ってました、、- 8月5日
-
ママリ
そうですよ。
子供の死亡数第一位は中絶です。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごい世の中です、、
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうですね、誓いを立てて2人を大事に育てるのも判断として間違ってはいないですよね。
ありがとうございます🙇♀️