※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
その他の疑問

ショッピングモールのフードコートで、イートイン価格でテイクアウトを食べる人についての気持ちを相談したいです。

モヤるのですが🤔

ショッピングモールのフードコートで、テイクアウトを注文し、フードコートで食べる人をたまに見かけます。

持ち帰るつもりだったけど急遽食べる様子というわけではなく、あらかじめ場所取りして食べる準備万端なのにテイクアウトの袋で💦

みんなイートイン価格の消費税10%払ってるのにって思います。

ずるいという気持ちではなく、そういう人もいるんだくらいの気持ちですが、なんだかなって感じです😮‍💨

そんなの気にしなければいいというコメントは不要です。

コメント

ママリ

私は子供達連れている時にたまにしちゃいます、、、。

消費税を気にしてそうしているわけでは無く、子供達が残すのを前提に、残した物を直ぐに持ち帰れるようにテイクアウトにしちゃってます💦

確かに消費税変わってくるんで、ズルいですよね😓

考えたことも無かったです😵

気を付けようと思います💦

• マリマリ

マリマリ

消費税のこと気にしたことないという人もいる場合もあるんですね。

わたしが見た人達は余裕で完食してたので、持ち帰るつもりはなかったのかなと思ってしまいました。

• 8月5日
ツボミちゃん

そういう人間にはなりたくないなぁって思いますよね🥺

大体そういう家族は3歳から有料になるような物も2歳とか偽ってるタイプの人間だと思います💦

• マリマリ

マリマリ

イートインで10%、テイクアウトで8%になる仕組みがそもそもおかしいと思うのですが💦
    テイクアウトの方が容器代、袋代かかるだろって思ってしまいます😓

しかも周りのみんなも見てるのにな、、って思います🤔

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

テイクアウトとイートインで値段変わるの気にしたことなかったです😂
そんな人もいるんですね
でも上の方も仰ってるように
事情は様々なので他人のことは更に気にしてみてません🤣

• マリマリ

マリマリ

値段の問題ではなく、モラルとしてどうなのかということ、それを子どもが見てそれが普通と思ってしまうのかということが嫌な気分です。

私の住んでいる地域が、あまりにそういうそういう人が多いだけかもしれませんが。

• 8月6日