※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝いを結婚前に購入するのは良くないでしょうか。幼馴染が結婚する際に、必要な調理家電を贈りたいと考えていますが、結婚後に報告を受けてから購入した方が良いのでしょうか。

結婚祝いを結婚する前に購入するのは良くないですか?

渡すのは結婚後の予定です。

幼馴染が結婚を前提にお付き合いしているので、ブラックフライデーや年末年始のお得なときにフライパン一式を購入しておこうか悩んでいます。

幼馴染は母親と2人で住んでいて彼氏は寮なので結婚して家を出たら調理家電一式買い揃える必要があるだろうなと思っていて…。

私が結婚したときにお祝い金と鍋を貰い、当時鍋を持っていなかったので本当に嬉しくて。7年経った今もその鍋を使っています。

なので幼馴染が結婚したときはお祝い金と同じように持っていない調理家電をプレゼントしたいなと思っていて、それならフライパンひとつよりブラックフライデーとかで同じ金額でフライパンセットのほうがいいよなって悩んでいます🥺

籍を入れる日は未定で、結婚すると言って2年は経っているので正直いつ籍を入れるのかはわかりません。今年の春に入籍するかもと言っていましたが未だに入籍していませんが、そろそろかなと思ってます。なので幼馴染が購入する前に購入して籍入れる報告があればすぐ渡せるようにしておこうかなって。

やはり結婚して報告があってから足りない調理家電を聞いて購入したほうが良いでしょうか?
式は挙げないと思います。

コメント

しろくろ

結婚すると言って二年経ってるならいつか分からないので私なら報告があってから買います🥹
フライパンなら腐りませんが置いとく手間もありますし、ラッピングが汚くなる恐れもあるかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1年以内に入籍の報告があると思うのですが…いつになるかわからないですもんね🥲

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

その感じならまだ買わないです!
結婚報告してもらった後に、確認してから買います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    報告後確認してからにします😊

• 11月26日
ママリ

フライパンはこだわりたい人もいると思うので、いろいろと現実的になってからがいいと思います。

住む家がガスなのかIHなのかもわからないし、ガスだとしたらガス火専用を選びたいかもしれないですし、ハンドルの有無や使いやすいサイズも人によるので私ならやめます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    IH用ならガス火でも使えるのでそのように購入するつもりでした🥲幼馴染がそのようにプレゼントしてくれたので…。
    とりあけずティファールかサーモスと思ったんですが使いやすいとかあるんですね💦私はこだわりなくてティファールもサーモスも気にしず使っていたよで知りませんでした。こだわりあるか聞いてみます✨

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ガス火専用のほうがフライパン自体が軽いのでガスコンロなら専用を選ぶ人もいるし、ティファールは浅くて使いにくいと感じる人もいるので、本当に人によっては…ってところではあると思います😂

せっかくのプレゼントですし、要望やこだわりが確認できるなら確認したほうがいいと思います💓

• 11月26日