※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人へのご祝儀についてです。先日友人が入籍しました。(身内だけで挙げ…

※至急回答いただけると嬉しいです!

友人へのご祝儀についてです。

先日友人が入籍しました。
(身内だけで挙げた為)結婚式には参列してませんが、
近々会う予定があるのでご祝儀(3万)を渡す予定です。

私は既婚ですが式をあげてない為もらっていません。
物として何かもらった訳でもありません。

結婚から一年後に出産し、その時に1万程のカタログギフトもらったくらいです。

渡す金額ちょっと多いかな?という気もしてます。
気持ちの問題なのはわかってるのですが
ご祝儀ではなく物として渡したほうがいいのかな?という考えも捨てきれず、、、

皆様ならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は式に参加無しなら何か1万前後でプレゼント渡します!

はじめてのママリ🔰

私ならもらった分くらいの物をお返しはいらないよって感じで渡します♥

はじめてのママリ🔰

友人に欲しいものを聞いて1万円のご祝儀と1.5万くらいのクチポールのセットをプレゼント贈りました☺️
あとは、1万円のご祝儀とシャネルのリップをあげた子もいます。

私の場合どちらも式に出席してもらっているので…3万円は多い気がします😅
1万円のご祝儀と5000円くらいのプレゼントでいいかなぁと思います!

かよ

自分の時にもらってないなら、5,000-10,000円くらいのプレゼント渡します🤔