※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管33mmで切迫早産と診断されました。入院レベルかどうか、お腹の張りや安静について不安です。

初マタです。子宮頸管33mmで切迫早産と診断されました。調べると33mmだとまだそんなに短くなってないような気がするのですが入院レベルなのでしょうか?💦
お腹の張りは薬を飲んで今のところちょこちょこ張りますが、薬飲む前よりは若干落ち着いたかなーといった感じです🤔
安静にしていれば自宅安静解除されますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫ではあるけど自宅安静レベルかと思います。
ですが安心のために私は入院してたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり切迫ではあるんですね😭
    赤ちゃんの為にもこれ以上悪化しないようにしばらくは横になってようと思います!

• 8月5日
♡♡M♡♡

私のところは25㎜切ったら入院でした!
短くなるスピードにもよると思いますが
調子が良ければ34週頃から解除されるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25mm切ったら〜って良く見かけます!8日にまた受診するので、とりあえずそれまでは安静!!を心がけます🍀*

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

30週で3センチくらいで、子宮口は1センチくらいあいてました。
安静とは特に言われなくて普通に過ごして38週に産まれました!

お腹がはったときは休んでゆっくり過ごしていれば、それほど神経質にならなくていいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静って言われなかったんですね😳
    判断は先生にもよりますもんね💦
    私もこれ以上酷くならないようになるべく安静に過ごしたいと思います!

• 8月5日
きゅん🫰🏻

23wで30mm安静にねーぐらいで自宅安静までは言われませんでした!
25mm切ったら総合病院に転院ね!と脅されてます😣

前回38mmで、耐えました!
伸びることはないので1回目の測り方間違ってた?のかなー🤔と思ってます✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25mmで入院って判断する先生が多い感じですね🤔
    無理したらあっという間に子宮頸管短くなっちゃいそうなので37週まではなるべく自宅安静で過ごそうと思います😊

• 8月5日
あり※

初期から33とかだったのでやっぱり3センチ切ると入院した方が良いと言われてますね。ただ入院してかなり伸びまして予定日過ぎました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院して安静にしてたら子宮頸管伸びたって事ですか?😳
    切迫でも予定日過ぎることもあるって聞いて安心しました😭♡

• 8月5日
  • あり※

あり※

そうです入院しましたーその時は3センチギリギリなんですがお腹の張りが酷くて歩く事もできずそのまま入院しました。安静にしていたら4センチ以上になり予定日超過しちゃいました

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望がもてるコメントありがとうございます✨️
    できれば入院はしたくないので無事出産できるよう自宅安静で頑張ります!!

• 8月5日