※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

おむつ替えシートの購入を考えています。使った人の意見を聞きたいです。必要枚数や代用品について教えてください。

おむつ替えシート(使い捨てじゃないやつ)購入考えてます!!
いらなかったよ!って人も必要だったよ!
って人の意見も聞きたいです✨
先輩ママさん教えてください🙋‍♀️

ちなみに、何枚必要だったとか、これで代用したよ、とかも教えていただけると嬉しいです✨✨

コメント

はじめてのママリ

飛行機や新幹線に乗ることが多いので使っています。今のところ、2枚あれば十分です。

• くるり

くるり

返信ありがとうございます☺︎
    お家などでは使用してない感じですか??

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家では使ってません。

• 8月5日
ママリ

園ではオムツ替えシート使いましたが消毒面倒ですし、
そのうち立って替えられるようになるので
チラシを敷くで十分ですよ☺️

• くるり

くるり

なるほど😳
    消毒なども必要なのですね💦
    新聞を、取っていなくて、義両親がいつもくれるのですが、県外のため、どうしようかな💦と悩んでいます🧐

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

新聞じゃなくて、ポストに入ってる折り込みチラシとかで大丈夫ですよ☺︎

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

チラシはうんちの時に使うくらいで、おしっこの時は使わないです🙆🏻
    おしっこのときは、軽く畳んだ使用済みオムツの上にお尻乗っけておけば、床にも触れないので良いですよ☺︎

• 8月5日
  • くるり

くるり

たくさん送っていただきありがとうございます☺︎
    すぐ捨てちゃってました〜😭
    そうか!!💩の時だけですもんね🧐
    何買ったらいいのかもうバタバタ笑

• 8月5日
ママリ

使い捨てじゃないのは結局使わなかったです。

ペットシーツを使い捨てで使ってます!

• くるり

くるり

そうなんですね😳
    ペットいないのですが、結構便利ですか???🧐デメリットなどありますか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

ペットいないですけど、それをおむつシートとしてわざわざ買って使ってます!便利です😊

汚れたらすぐ捨てられるし、何十枚も入って1000円しないしコスパ良きです!

ちょい潔癖なところがあるので使い捨ての方がわたしには合っています😅

• 8月5日
ママり

オムツ替えシート使ったことないです😳

• くるり

くるり

そのまま床でドーンって感じですかね???
    不器用なので、そこらじゅうにつけちゃいそうで💦笑

• 8月5日
  • ママり

ママり

そうです!お店のオムツ台も私は何も気にならなかったのでそのまま寝かせて使ってました😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

お店のおむつ台に直接赤ちゃんを寝かせるのに抵抗あったので買いました。
つかまり立ち(8ヶ月)するまでの期間使いました。
その頃はまだそんなに遠出しなく、外出先でおむつ替え自体そんなにしなかったので、100均の1枚で事足りました🤣

• くるり

くるり

私も冬生まれなので、そんなに外出はないかなあと思うのですが、家でも外でも使えるのかなあと思い、相談させていただきました☺︎
    100均にもあるんですね✨✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

貰い物がありましたが、一度も使いませんでした🥹薄手のガーゼのおくるみで代用してました。

• くるり

くるり

使わない場合もあるようですね🥹
    薄手のガーゼだったら後々いくらでも使えますもんね✨
    欲しいって言ってるのは旦那のほうが言ってます...笑
    絶対俺苦手だから!!って...笑

• 8月5日
やも

めちゃくちゃ使いました!
うちの息子は動きが激しすぎるので、使い捨てのだと破れてしまっていました😅
汚れて洗濯するので2枚は必要でした!たまに2枚とも洗濯中で外出用に購入したやつも使っていました😌

• くるり

くるり

使いましたか!!!!💦
    破れちゃうんですね😳元気には越したことないです♡
    最低二枚ってところですかね🧐

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うんちの時だけペットシーツをしいて変えて、そのまま一緒に捨ててます。

• くるり

くるり

ゆるゆるの💩のときだけなんですもんね🧐
    ペットシーツも考えてみようかなあって思ってます🧐

• 8月5日
眠りのダイゴロウ

外出先のおむつ台、ペットシーツだけだと硬いしかと言ってバスタオルとか持ち歩きたくないしなあ〜と思い一枚買って使っていました。
寝返りし出した4ヶ月以降は使ってません😅

それ以降はペットシーツのみ、一枚を汚れるまでか、その日のお出かけ中使って捨ててます!

• くるり

くるり

お出かけの、一発目で汚れちゃったら、もう、その後使えないですもんね💦

• 8月5日
てんまま

可愛いのあったら持ち歩くとテンション上がりますねー(^^)我が家は帰省することとかもあるので、ダブルガーゼと防水布で可愛いの作りました。
でもなかったら、バスタオル畳んだものとかでも充分です。
ペットシーツもありですが、ゴミが出るので我が家は嘔吐用とでしか使っていないです(^^)

• くるり

くるり

ゴミが出るのがやっぱりネックですよね😫

• 8月6日
まるみ

皆さん持ってない方が多くてびっくりです😳!!
私は西松屋のセット売りのやつとか貰ったやつとかで防水のを4枚持っていて、衛生面も気になるし赤ちゃんの頃はたくさん活用しました!
赤ちゃんの初期の頃は💩もユルユルなのでオムツ替えの途中で飛ばされる事も2、3回くらいあって、シートがなかったら大惨事でした🥶
車の中にも置いておいたりしてました。
商業施設などではおむつ台で感染症を貰うという話を聞いて、大型の使い捨てペットシーツを買ってリュックに入れておきそれを使ってそのままシートも捨てていました。

余談ですがハイハイで動き回るようになったら【おむつ替え隊】という商品も大活躍しました!もう2歳なのに旦那は未だに💩はコレ使って替えてます🤣

• くるり

くるり

あまりいい💩はしないイメージあったので、やはり!と言う気持ちです笑
    なんなら、ペットシーツとシート両方持ってたほうが良さそうですね✨✨

• 8月6日
みーちゃん☆☆

マザーズバックに付属でついてたのでうんちの時だけ使ってます!
おでかけの時はペットシーツ使ってます😃
ペットシーツは防水シーツ代わりにも使えるし便利です😊

• くるり

くるり

車で何か食べさせるとか、そうゆう時にも後々使えそうですね✨✨

• 8月6日