防衛医科大学病院での出産について質問があります。電話連絡のタイミングや夫の立ち会い、家族写真撮影について教えてください。
埼玉県にある防衛医科大学病院で出産された方に質問です🙇🏻♀️
予定日が1ヶ月後に迫ってる者です🙇🏻♀️
もらった入院中の資料に出産は立会い不可で、入院病棟に夫含め家族が待てるスペースも無く、出産後に病院が連絡すると書かれていたのですが
①その電話連絡は産まれたらすぐにもらえるのでしょうか
②夫が分娩室に入り家族写真を撮ることは可能でしたか?
前回、前置胎盤と診断されたことと入院中のことをこちらで質問させていただいてたんですが、無事に胎盤も上がり経膣分娩(誘発分娩)での出産予定へと変わりました🥲
そこでも②の質問をして答えていただいたし、助産師外来でも夫は1時間後に会えると聞いた気がするのですが、貰った資料や受付の人の話だとなんか会えなさそうなニュアンスで言われてしまい😢
実際出産された方(もしここ最近でいらっしゃったら)の経験談を聞かせていただけないかなと思って書かせていただきました😭
よろしくお願いします🥲
- ぼうさん🔰ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのままり
帝王切開なので少し違うかもですが、
①連絡はすぐに行くと思います。
①旦那さんは分娩室に入らず新生児室で赤ちゃんを見る形になると思います。
1時間後に会えると言うのは、その1時間の間に新生児が検査を受けて、保育器に入るのか、入らないでOKなのかの判断するんだと思います。
保育器に入ったら新生児面会はできません。なので写真は厳しいかもです。
わかる範囲ですみません
分娩室に入ってる家族の方は見たことないですね、2ヶ月入院してたのですが。
コメント