産婦人科・小児科 4歳の子どもです。抗生物質(セフジニル)を飲ませるか悩んでいます。近… 4歳の子どもです。 抗生物質(セフジニル)を飲ませるか悩んでいます。 近くの耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、セフジニルという抗生物質を7日分処方されました。 いつもいく小児科では風邪の時に抗生物質は処方されません。 今日は事情があり近くの耳鼻科を受診したのですが… みなさんなら抗生物質飲ませますか? 副鼻腔炎と風邪は同じですか? 副鼻腔炎は抗生物質を飲んだ方が早く治るのでしょうか? 最終更新:2024年8月5日 お気に入り 小児科 4歳 2ndママリ🔰 コメント みわ30 ただの風邪なら抗生物質は出ません。特効薬なし、対処療法のため。 副鼻腔炎なら抗生物質は出ます。 副鼻腔の炎症には抗生物質が効くから…と言われた記憶です。 鼻風邪と副鼻腔炎は別物と認識してます。 8月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント