※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

布パンツは夜寝る時に漏らしてしまうので、まだ早いかどうか知りたい。昼間は布パンツを使っている。

上の子が夜寝ている時に知らないうちにおしっこしているようで布パンツにできません。就寝時に布パンツにするにはまだ早いということでしょうか?昼間は布パンツが多いです。

コメント

2児のママ

朝までしなくなったらって聞きます💦娘も昼はパンツだけど夜はまだオムツで朝たまにしてる時あります💦💦

• na

na

そうなんですね💦同じ方がいて少し安心しました😭

• 8月5日

5歳なら夜尿症心配すると思います…
でも昼間もまだ完璧にオムツ取れてないってことなんですよね?

• na

na

家では基本的に布パンツです。まだ、外出先でトイレに行けたことがないです💦

• 8月5日
✩sea✩

5歳なら、まだ大丈夫ですよ^^*
夜尿症の定義は6歳だと、夜尿症専門外来の医師に言われました( ・ᴗ・ )
夜尿症の治療としても小学生になってからでいい、と言われたので、5歳になったばかりなら、気にしなくて大丈夫ですし、まだオムツで寝かせてあげてください( ・ᴗ・ )