※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パン屋さんのパン作りには、毎日作る量が決まっており、レシピ通りに作ることが一般的ですか?

パン屋さんで働いてる方にお聞きしたいのですが
パン作りのときに分量の計算とかありますか??
それとも毎日作る量がきまってて
特に計算がなくレシピ通りに作っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前に働いていました😊何個作るときは何gってレシピで決まっていて、個数に合わせて計算する感じでした!クリームなんかもクリーム何リットルに砂糖何%など決まってました🐱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊クリームの%の計算は暗算でできますか?😂
    計算が苦手でパン屋できるか悩んでいます🤣

    • 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    毎日数が違うわけではないので、何個のときは何gってメモ置いてました!みんなメモ帳ポケットにいれて仕事してましたよ😊もちろん電卓もありました💡

    • 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    応募する勇気がでました
    ありがとうございました😊
    妊娠中もパン屋ではたらいてましたか?

    • 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は妊娠を期にやめました🥹1日中立ち仕事ですし、重たい物運ぶので妊婦には中々きついと思います💦悪阻も吐いてしまったら衛生上大変です😭

    レジだけとかにしてもらうしかないのかなと💦

    • 8月5日