※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

歯磨きギャン泣きで悲鳴のような声を上げるのでつらいです。。皆さんどうされていますか?1日何回していますか?

歯磨きギャン泣きで悲鳴のような声を上げるのでつらいです。。

皆さんどうされていますか?
1日何回していますか?

コメント

まー

虫歯になる方が困るので押さえつけてでもやってます。

• ゆー

ゆー

1日何回されていますか?

• 8月5日
  • まー

まー

朝晩の2回です。

• 8月5日
ママリ

上の子が0歳7ヶ月から保育園行っているのでその頃から朝晩歯磨きしていました。
市の検診のとき、歯磨き嫌がるときは足で肩のところを押さえて磨いてねと言われそのようにしていました。
3歳までの歯磨きは親の義務とも言われました😅

虫歯になる方がかわいそうですので、押さえて早めに磨いてあげるのが良いかなと思います✨

• ゆー

ゆー

泣き叫ぶ姿が辛くてもやっぱり押さえてやるしかないですよね🥲

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

昨年イモトアヤコさんが似たようなこと、ブログで書かれてました。
    よかん日和の2023,8,16の歯科検診というコラム?ブログ?です。
    やはり押さえて磨くようにアドバイスされているようですから、私のところだけではないと思います!

こどもは何でも泣くのであまり気にされなくていいと思います🥹笑

• 8月5日
  • ゆー

ゆー

みなさん結構押さえてやられてる方多いですよね!
    泣かれても娘のため!と思ってやり続けます🥹🥹

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

いまだにギャン泣きですが太ももで腕押さえてやってます。むしろ泣いた方が口が開くのでやりやすいです🤣
1日1回夜に仕上げ磨きしてます!

• ゆー

ゆー

確かに泣いたら大きく口開きますもんね🤣
    夜一回なら頑張れるかもです🥹

• 8月5日