最近夜5時間起きません。お腹空いてないのかな?母乳足りてるか心配。張りが痛い。搾乳しても張り返し。頻回にできない。どうすればいい?
完全母乳で育てています。
最近夜はまとめて寝るようになったのですが、5時間とか平気で起きません。
寝てくれるぶんにはいいのですが、お腹空いてないのかな?母乳足りてるって事でいいのでしょうか?
でも吸ってくれないからか、今まであまり張ってなかったのに張って痛みが出るようになってしまいました…
カチカチで岩みたいです(*_*)
搾乳してもまだ張っており、搾乳しすぎても張り返しがあるのでなかなか頻回にはできません…
どうやって乗り切ればいいのでしょうか_:(´ཀ`」 ∠):
- とまと(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さっちゃン♡
お腹すいたら泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ〜♡
でもおっぱい痛いなら赤ちゃん起こして吸ってもらうのが一番です( ゚³゚)
あや
搾乳は胸が軽くなったら辞めないとまた張ってしまいますよ( ; ; )( ; ; )何cc絞るとか決めずに張ってるところやシコリを押しながら入線を抑える事で詰まりがなくなるので💦
-
とまと
昨日は50ずつ搾乳してもガチガチでした😩💧
おっぱいマッサージしながら授乳してみます!- 4月14日
-
あや
ガチガチが収まるまで搾乳してみては?
- 4月14日
-
とまと
以前結構ガチガチとれるまで搾乳したら張り返しがきたので昨日はビビって50にしました(/ _ ; )
今日は幸いさほど張ってないのが救いです_:(´ཀ`」 ∠):- 4月14日
とまと
そうですよね💦
実は5時に我慢できなくて左右50ミリずつ搾乳したんですが、5時45分くらいにぐずりだしたのでおっぱいあげました。
搾乳してから授乳までの時間が空いてなく、張り返しが怖いです(/ _ ; )