※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘にセンパア プチベリーを飲ませるタイミングについて相談です。フェリーで酔うか心配で、2回飲ませることで問題ないでしょうか。

伊勢湾フェリー〜熊野古道に行くのですが
3歳に酔い止めを飲ませるタイミングで悩んでます💦
フェリーって酔いますか?

娘も私もあまり車酔いしませんが、
前に山道でアニメを見せてしまい、
その時一度だけ🤮しました。

私が嘔吐恐怖があり、
吐かれるのではと思うと気が気じゃないです。

フェリーも初めてだし、
熊野古道も山でくねくねの道だと思うので
念のため飲ませておきたいです。

センパア プチベリーを買いました。
1日2回OKであれば、
フェリー乗る前と、熊野古道に移動する前で2回飲ませれば問題ないですかね?

コメント

pen

娘が車酔いしやすいのですがフェリーは大丈夫でした。
伊勢湾フェリーは大きい船なので悪天候で波が高くなければそこまで揺れは大きくないです。
寝転がれるスペースもあるのでそこで寝るのもありだと思います😌
センパアプチベリーを飲ませていますが、追加で飲むなら4時間以上あけないといけないので乗船ギリギリに飲んだら熊野古道までいけそうかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙇‍♀️

まだ酔い止めを飲ませたことがないのと、口コミを見てると「対象年齢は守っていたけど効きすぎて朦朧としてた」「眠り込んでしまった」っていうのもあり、私自身が不安だからって飲ませすぎるのもどうなんだろうって悩んでました💦

• 8月5日
  • pen

pen

3歳になってすぐから車酔いするようになって飲ませ始めましたが、効きすぎて…みたいなことはなかったです😌
    飲ませるのが遅くて…ってことはありましたが😂
    先月もイベントで伊勢湾フェリーに2時間ほど乗船しましたが、娘は酔い止めなしでも大丈夫でした☺️
    海風も気持ちいいですし景色も綺麗なので、デッキに出たりしていれば1時間あっという間かと思います😊

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます😊❣️
    そこまで極端にすぐ酔うわけではないので、フェリーは酔い止めなしでも乗り越えられる気がしてきました。(普段海なし県で、フェリーがどの位揺れるのか想像ついておらずでした)

フェリーのあとに伊勢神宮に寄ったりしてから熊野のほうの旅館に行くため少し間が空くので、山道は不安なので飲ませようかなと思えてきました。

• 8月5日
  • pen

pen

伊勢神宮にも寄られるのですね✨
    それでしたら熊野までの車に乗る30分〜1時間前に飲んでおけばバッチリだと思います😊
    楽しいご旅行になりますように☺️

• 8月5日