ファッション・コスメ 髪を染めたことがない黒髪を茶色やラベンダーに染めると色落ちしますか?色落ちする場合、どんな色になるでしょうか? あまり髪の毛を染めたことがなくて トンチンカンな質問かもしれませんが 教えてください🙋 セルフカラーとかで全く染めた履歴のない黒髪を 茶色やアッシュ系、ラベンダー系などに染めた場合も 色落ち的なことは起きるものですか? 仮にほんの少しでも色落ちする場合って どういう色になっていくんでしょうか? ラベンダーカラーの場合紫っぽさがなくなって 普通の茶色になる、とかそんな感じですか? 最終更新:2024年8月5日 お気に入り 髪の毛 茶色 ST(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ri-chan 普通の茶色になる感じです! セルフカラーだと本当すぐ 茶色になるので… 暗い色でも茶色っぽくなります😭 8月5日 ST コメントありがとうございます!普通のブラウンになっちゃう感じなんですねーー😱 顔色的にあんまり普通の茶色似合わないっぽいのでセルフカラー微妙ですね😰ブリーチしてない限りそこまですぐに色落ちするものではないと思ってました🥹 8月5日 ri-chan 私が染めてるからかもしれませんが、いつも2週間以内にはおちるので色を入れた時にはムラシャンしたりします✨ 色をいれるなら、断絶美容室の方がもちはいいです! 8月5日 ST 2週間以内ですか!!😱💦 めちゃくちゃ早いですね!! ムラシャンはブリーチしてなくても効果ありなんですね✨ 子供産まれて美容院でゆっくり染められそうもないのでセルフカラーしたいなーと思ってたんですが、ちょっとタイミング考えようと思います😓笑 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ST
コメントありがとうございます!普通のブラウンになっちゃう感じなんですねーー😱
顔色的にあんまり普通の茶色似合わないっぽいのでセルフカラー微妙ですね😰ブリーチしてない限りそこまですぐに色落ちするものではないと思ってました🥹
ri-chan
私が染めてるからかもしれませんが、いつも2週間以内にはおちるので色を入れた時にはムラシャンしたりします✨
色をいれるなら、断絶美容室の方がもちはいいです!
ST
2週間以内ですか!!😱💦
めちゃくちゃ早いですね!!
ムラシャンはブリーチしてなくても効果ありなんですね✨
子供産まれて美容院でゆっくり染められそうもないのでセルフカラーしたいなーと思ってたんですが、ちょっとタイミング考えようと思います😓笑