トイトレで悩んでいます。トイレに行くのは面倒でオムツをしてしまいます。トイレに行ける時もあるけど、イヤイヤして行かない時も。トレーニングパンツも濡れても気にせず遊び続けます。どうしたらいいでしょうか。
トイトレについてアドバイスください
排尿コントロールはできるようになりました。
トイレに行くのが面倒でオムツでしてしまいます。
おやつの前、お風呂の前、寝る前はトイレに行けます。それ以外の時間は自らトイレに行けません。イヤイヤしています。
ご褒美シール、トイレ内を好きなアンパンマンでいっぱいに楽しい雰囲気もできています。
自分の意思でトイレに行ける時はできるのに
イヤイヤしている時に連れて行くと床に寝そべりできません
トイレに入れたら◎!便座に座れたら◎!とハードルを低くして話してみましたが、トイレに入ったら用を足すまでトイレから出られません😔
結構難しい性格でお手上げで、何度もトイトレ中止をし、自分で行きたい!となるまで待ってみましたがこの夏を逃すのも、、、と思っています。
トレーニングパンツはオムツの上から履きたがるようになったのでしまってあります
試しにトレパンのみで過ごしても濡れても気にせず遊び続けます。
うんちはもちろんオムツで、出たことも伝えてきません。
やっぱりひたすら待つのみなのでしょうか
- えり(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
思い切って普通のパンツにしました。
そして、それでも遊び続けた長男。一緒に掃除、洗濯もするようにしたら自発的にトイレに行くようになりました。
まぁ、お漏らしはしませんが、なんだかんだ長男は小2の今でも遊びに夢中になってるとトイレ我慢してギリギリで駆け込んでますが🚽😂
えり
ありがとうございます!
なるほど!
汚れてもいいようにラグとか全て外して掃除しやすくして思い切ってパンツ!!
流石に濡らしすぎたらトイレに行こう😔となるかもしれないです。
心の準備をして、パンツで過ごすやってみようかな!
とっても参考になりました🥰