※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳の子どもがご飯を座って食べてくれず、食事の時間が苦痛で落ち着きがない。立って遊んでいるときにも口に物を入れようとするが、心配だと思います。

1歳台で
ご飯座ってくれない子いますか?

一口食べたら椅子も這い上がり
とにかく食に興味もなく落ちつきもなく
ご飯の時間切りが苦痛でしかないです。

立って遊んでる、動いてる所を口に入れてますが
よくないですよね…

コメント

りんご

うちも座らないですよ!
もうすぐ2歳になりますが座る気配はありません!
朝とか動いてる娘の口にバナナをつっこむ作業です!

大人になっても立って食べてる人いないので大丈夫です!笑
そのうち座って食べるようになります!
ミキティも言ってました!笑

まー

すわりません。ご飯も食べないです😩

はじめてのママリ🔰

そのうち座って食べるようになるとはよく言いますが、きっといまがすごくストレスですよね💦

もう生産終わってるのでメルカリなどで見つけるしかないかと思いますが、ベビービョルンのハイチェア絶対抜け出せない作りになってるのでいいですよ💡

拾い画ですが↓こんなかんじでテーブルで体を固定するような作りなので立ち上がったりできないです🙆‍♀️
ただ、うちは最初からこれなので嫌がったりしないですが、動きたがる子だと今から使っても嫌がってギャン泣きで結局食べないとなる可能性もありますが…

調べてみたらレンタルもあるようなので良かったら試してみてください🍽️

🐨

うちも座ってなかったし、食に全然興味ありません🫨
とりあえず食べればなんでも良いと思い、遊んでるところを横から口に入れていました(笑)
今は落ち着いて座れるようになったので、時が来るのを待つで全然良いと思います!

るる

まとめて返信すみません🙇‍♀️
みなさん同じ状況で安心しました😮‍💨
今はなんでも食べる事を優先して時がくるのを待とうと思います🥹
ありがとうございます💓