※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

娘が食べたいフルーツポンチが不味いと言われ、がっかりして作りたくない気持ち。言葉に気をつけることが大切。

ずっと娘がこども園で食べたサイダーのフルーツポンチが食べたいというから(多分食べないだろうな…と思いつつ)一緒に作ったのに、白玉がもちもちしてなくておいしくなーいといわれ悲しい…
こういうとき本当にがっかりするんですが、もう作りたくないな…と思ってしまいます。😔元々偏食で食べたいものもはっきりしないんですが、
ついママ悲しいな…つくりたくないなといってしまいます
こんなことが結構多いです。

こういうときあんまりこういうことは言わない方がいいし、大人気ないなーと自分でも思います

コメント

MA

んー?でもせっかく作って美味しくないはやっぱり悲しいし…悲しいって気持ちは私は伝えて良かったと思いますけどね🤔?

お外で誰かに作ってもらった食事に美味しくないっていうのも失礼だし、教えていく必要はあるかと!

失敗は大人でもあるし、もう作りたくない!じゃなくて、また作ってみよう!になるように、ポンチで美味しくなかったならあんこと白玉なら美味しいよ🥰とかかき氷シロップかけたらどうなる???とか、チョコ溶かしたやつにつけたら…😍とか家にあるもので味変して2人で合う美味しいもの探しとかも楽しいかもです😊

• nana

nana

回答ありがとうございます!
    そうですかね🥲おいしく作れなくてごめんねーくらい言えなきゃだめだったかなと考えてしまい…

ポジティブに変換できるようにすればいいんですね…!

• 8月5日