※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金沢市額周辺の保育園について教えてください。来年4月に1歳児で入園希望です。周辺の保育園に通っている方、園の様子など教えてください。激戦区で厳しいでしょうか?

石川県金沢市額周辺の保育園について教えてください!
来年4月に1歳児で入園希望です。
光が丘保育所
ひばりキッズガーデン
額小鳩こども園、額小鳩第二こども園
額扇台保育園
上記の保育園にお子さんが通っている・知り合いのお子さんが通っている方
園の様子などどんなことでもいいので教えてください。

よく額周辺は激戦区だと聞くのですがどうでしょうか?
正社員フルタイム勤務でも1歳4月入園は厳しいですか?

コメント

ROOMY

全く同じ地区で入園希望です。
今年の12月で私の娘は1歳になるので入れたかったのですが、0歳児クラス途中入園は全て空いてませんでした💦
4月は大丈夫だと信じてます…
昨年度は2次募集時点で枠があるところもあったので、どこかしらには入れるのではと思っています。
(空いていたのは青竜幼稚園だったかな)

小鳩保育園に知り合いの知り合いが通っていますが、すごく人数の多い保育園なので、評判いい!って感じではなさそうです。
ひばりは入れる人数が少ないので、4月に何としてでも入れたいのなら、第一希望にはしないほうがいいかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園無理ですよね。
    青竜幼稚園は候補に入れてなかったのですが、検討してみたいと思います。
    情報ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

知り合いがが額小鳩保育園に通っているのと、
自分が系列園を見学したことあります🙋

小鳩系列はは3-5歳児はミックスクラスかつクラス替えがないです👀
ので、同じクラスのママとは仲良くなりやすいし、年上の子に色々教えてもらえるからいいよと聞きました🦻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのようなメリットがあるんですね!
    情報ありがとうございます。

• 8月8日