※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

下の子が手足口病で湿疹がひどく、水分しか取らず心配。アセトアミノフェン飲ませたが食欲不振。

下の子が手足口病で土曜日から湿疹がひどくて昨日のお昼にスイカを食べたきり水分しか取りません。
暑いし心配ですが、時が経たないとだめですよね😢
今朝アセトアミノフェン飲ませてお昼は食べられるかと思ったのに…
アイスも食べないし😭

コメント

ママリ

うちもです。
1歳の子が金曜日から手足口病で舌にできものがあって全然食べれません。
アクアライトのゼリーと卵豆腐をたまーに食べて、今日は7ヶ月の離乳食をあげてみましたが2口くらいで泣いてしまいました😭
心配だし、ずっと機嫌悪いしでかなりしんどいです😭

• MII

MII

コレって治療薬ないので、口内炎が良くなるの待つしかないですよね💦
    義母は病院連れてけと騒いでいるのですが…

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

夜にミルクをあげるのはどうだろうと思ってフォロミの液体ミルクをあげてみたらそれは飲んでくれました😭
    食べるのは一切ダメになってしまいましたが、液体ミルクなら多少は栄養あるのかなぁと💦
    本当に一切水も飲めないようなら脱水心配なので点滴してもらいに病院に行くのはありなのかなと思います。
    早く良くなってくれるといいんですが😭😭😭

• 8月5日
  • MII

MII

お昼寝後から何にも口にしなくなりました。
    元気だけど明日点滴しに行こうか悩んでいます😢

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

悩みますね😭💦
    私なら明日の午前中も何も口にしない、水も飲めないなら午後イチ受診するかもです。

• 8月5日
  • MII

MII

かかりつけの小児科感じ悪いんですよね〜😅7/25に発熱したとき湿疹なかったので、夏風邪の診断だったけど、「湿疹出ても見せに来なくていいからね。そしたら手足口病だったってことで対処療法だから」と言われ😅解熱剤がないから受診したんですけど…
    今回明らか手足口病の症状なので受診してないんですよね…
    総合病院へ行くか悩んでいます💦

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

え、それはめちゃくちゃ感じ悪いですね😠点滴してもらえなかったら嫌なので事前に電話してしてもらえるか聞いてみて、ダメなら総合病院にします!!

• 8月5日
  • MII

MII

だから余計熱ない今行ってもな〜と思ってしまいます😅

普段は予防接種位で耳鼻科行くこと多いんで😅

• 8月5日