※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

実母が統合失調症で通販で服を買いすぎて困っています。サイズも合わず、母の注文をキャンセルしたら激怒されてしまい、話し合いが難しい状況です。年金生活で毎月5万円以上も使っています。

親や家族が精神病とかで買い物依存症の方いますか?

実母が統合失調症で、通販でたくさんの服を買ってしまいます。

しかも母はかなり太っているのですが、同じ商品のMサイズ〜3Lサイズまでサイズ違いで買っています。

買って自分が着れない服は私に送りつけてくるのですが、70代の母のセンスの服なんて当然私に合うわけがなく、私も送られてきても困ると再三注意しましたが治りません。

一度通販会社に私から母の注文をキャンセルしたことがあるのですが、母は激怒し、『訴える!警察に通報するよ!あんたは逮捕されて刑務所行き!仕事も家族も失うよ!』と言ってきて話し合いも出来そうにありません。。

年金生活で、通販で毎月5万とか使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母も精神病です。

母の場合片付けが出来ないのとアルコール依存症です。

いつも部屋は散らかっていてもので溢れています。

財布の中にはいつもレシートがパンパンで私が整理してあげると言ってもやだと言ってそのままです。
どんどん財布がダメになっていき買い替えます笑

基本物が大切に扱えないので無駄遣いが多くて出費も多いです。

通院していますが良くはなってないです。

駄々こねたり言うこと聞かなかったり子供みたいです。

なので私も開き直って子供だと思って会話する時もあります。

今は離れて暮らしてるけど一緒に暮らしてる時はほぼ毎日喧嘩でした。

答えになってなくてすみません。
母のことでよく私も悩むのでお返事してみました。

私も改善策は見つかってないですがお互い何かいい方法があるといいですね☺️

• ♡

コメントありがとうございます😭

お母さまのことで大変ですね🥺
    確かに精神病の人を前に真剣に話そうと思ったらこっちが頭おかしくなってしまいますよね💦
    割り切って会話するの大切ですよね✨

そして、親が片付け出来ないこと、何かに依存していること、今は離れて暮らしていて一緒にいる時は毎日喧嘩、私と境遇同じすぎてめちゃくちゃ共感できます💦

小学生の時、母から暴力を受けていたこと、家が汚すぎて友達を家にあげることが出来なかったことが今でも私の中のトラウマです。

正直、生きているうちは和解できないんだろうなと思っており、介護も絶対にしたくないので、老人ホームに入れて離れて暮らすことが目指す将来図だと思ってます😭

あと、子供は親を選べないというのを身をもって体験したので反面教師で我が子には絶対自分と同じ苦労はさせないと思っています。

お互い頑張りましょうね😭

• 8月5日