※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RS後に微熱が続く場合について相談です。経験のある方いますか?

7/26金曜から発熱し、7/29月曜にRSと診断されました。
高熱自体は3日ほどで下がったのですが、数日後から1日のうち時々37度後半が出る微熱があり、この微熱が5日程続いています😭

8/3土曜に通院して、喉も腫れてないし、新しい感染症ではなく、RSの残りや耳にきてるのではないか?と言われ抗生物質が出されましたが、微熱が改善されません😣

RSのあと一週間以上後にも微熱続いた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

じゅん

うちの子(3歳)も6月にRSなって2~3日で解熱、その後数日で咳などの症状も一度おさまったんですが、はじめの発熱後1週間半(咳おさまって2~3日)くらいで再び38~39℃くらいの熱が出ました😭
小児科行ったら耳赤いからと耳鼻科行くように言われて、酷めの中耳炎になってたようで切開してもらいました😅

中耳炎だと軽かったら抗生剤で治っていきますが、熱下がらないならうちみたいに酷くなってるのかもしれないですね💧
一度耳鼻科でしっかり耳見てもらうといいかもしれないです💦
小児科でも耳も見てもらえますが中の方までよく見えないのか、症状が重い方の耳が小児科と耳鼻科で逆でした😂
(小児科では片側が赤いと言われてましたが、耳鼻科ではそちらの耳も腫れて水溜まってるけど反対側が水染み出てくるほど酷いと言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    中耳炎だったんですね!!
    娘はあまり耳痛いなどの素振りはないのですが、お子さんは酷めの中耳炎だったらやっぱ耳痛がったりしてましたか??

小児科行っても埒があかないので、明日耳鼻科行ってみます🤧

• 8月5日
  • じゅん

じゅん

耳鼻科ではこんなになってるから耳痛がったり聞こえにくかったりしたでしょ?って言われましたが全然なかったです😅

お大事になさってくださいね😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!笑
    なら娘も中耳炎の可能性ありますね😅
    小児科でも耳診るのだけはギャン泣きなので、耳鼻科頑張ります😓

• 8月6日
はじめてのママリ

はじめまして、コメント失礼しますm(_ _)m
わが子も全く同じ状況で微熱が続いています。その後、どのような経過になったか、教えていただけますと幸いです。